TIM图片20190916112322.jpg
【暖新闻】又一首苏州歌曲蹿红 背后的故事却让人泪目
2019-08-27 10:33:00  来源:名城苏州  
1
听新闻

  “爱于心中,恒而久远。如果说慈善事业是一场马拉松,那么,对他们来说,这场马拉松永远没有终点… 金曾豪作词,庞欢作曲,全员公益,历时半年,近日,一首充满治愈与正能量的歌曲突然在常熟流传开来。数千个日夜,步履不停,《慈善之歌》记录了常熟慈善总会这些年为社会注入能量的点滴瞬间。

  中华慈善总会理事、常熟市慈善总会会长表示,希望能用音乐的力量,传递大爱精神,凝聚慈善共识,让更多的人参与到慈善事业中来!

  镜头之外,慈善事业仍在继续。近日,2019年度慈善助学启动,市慈善总会向33名学生代表发放助学金,以鼓励他们更好地成长为社会的栋梁之材。

  常熟市慈善助学活动于2002年启动,10多年来助学对象范围不断扩大,助学标准不断提升,助学形式也更加丰富,惠及更多的困难学生及家庭。

  截至2018年,慈善助学累计资助各类贫困学生28633名,助学金额达到4281.15万元。除了助学金外,我市的慈善助学活动还包括免费午餐、免费床位及爱心书包。

  小编不禁想问: 除了那些我们曾听过的报道,常熟慈善总会究竟背着我们还偷偷做了哪些好事?

  2019年上半年,常熟慈善总会共募集和接受各类捐赠2258.88万元,发放各类救助2191万元,惠及困难群众近5000人次。

  在抓好日常捐的同时,设立冠名基金捐,2019年年初,常熟市福隆保洁有限公司三年出资100万元与常熟市慈善总会共同建立“福隆慈善关爱基金”,旨在关爱一线环卫工人的公益项目。

  市委统战部联合市慈善总会(基金会)共同设立“同心基金”,邹振荣、张卫东两位爱心企业家在了解甘肃省陇南市宕昌县两河口九年制学校在扩建操场项目上资金困难后,主动联系、慷慨解囊,以个人名义向常熟市慈善基金会“同心基金”捐款26.4万元,专项用于学校操场的建设。

  开展阳光助医项目,4月份,向全市113名符合救助条件的患者发放救助金195.58万元。

  ▲4月9日、10日,市慈善总会组织慰问组走访了本市部分贫困大重病患者家庭,并为他们送上了慰问金

  在省、苏州市场慈善总会的支持下,中华慈善总会药品援助项目常熟发药点于2018年5月12日正式启动运行,我市也成为全国首个市级设立的发药点。

  发药点设在常熟市第一人民医院,主要发放格列卫、达希纳、易瑞沙等药品,有效地帮助我市重特大疾病患者减轻经济压力、缓解疾病痛苦。截止2019年6月底,累计发药金额2291万元,惠及适应患者1152人次。

  再次联合中华慈善总会实施了“行走渴望”项目,向世界轮椅基金会购买100辆轮椅,加上轮椅基金会再捐赠100辆,共计200辆,主要提供给常熟养老机构、日间照料中心、残疾人康复中心、医院等机构的残疾人、高龄人群使用。

  9月5日,“中华慈善日”来临之际向你们致敬一声“谢谢”!

标签:
责编:王迅 易保山
下一篇