TIM图片20190916112322.jpg
【暖新闻】温暖一城人 这些“小天使”们迎来特殊的人生第一课
2019-09-02 10:57:00  来源:我苏网  
1
听新闻

  “警察叔叔,这是我为您画的,长大以后,我也要做个光荣的人民警察!”几位满脸稚气的幼儿园小朋友,将自己的手绘画送给正在路口执勤的警察叔叔,引来众多市民驻足观看。

  9月1日,位于连云港市海州区香江花园门口的吉的堡海翔幼儿园的“小天使”们迎来了他们人生中的第一课,这帮穿着可爱的小朋友,大多三、四岁,刚刚进入幼儿园。为了让孩子们记住这特殊的人生第一课,幼儿园特别策划了“小天使牵手大文明”为主题的开学第一课。

  “小天使”们在家长和老师的陪同下,向在酷暑中执勤的警察送来他们特殊的礼物——“心目中最可爱的人”绘画手页,这是孩子们特意为警察叔叔画的,画上的警察叔叔高大威严,是他们心目中的榜样。一位可爱的“小胖子”还特意亲了叔叔一口,并把自己制作的小星星贴在了叔叔胸前。

  “孩子们的画太有创意了,也很温暖,感谢小朋友们。”丁志国警官说。为了回馈孩子们“珍贵的礼物”,丁警官还现场给孩子们讲解交通安全注意事项,指导他们如何看懂警察的“手语”。

  “小天使牵手大文明”系列活动中,“小天使”们在老师和家长们的陪伴下,还为创建文明城市的执勤志愿者和在马路上打扫卫生的环卫工人送来了绿豆汤。

  “好习惯要从娃娃做起,我们要和孩子们一起为了创建文明城市贡献一份力量。”家长杨青告诉记者。

  在香江花园小区的院子里,孩子们还带来了家里的生活垃圾,在妈妈和老师的怀抱里,亲手将垃圾送到了社区的分类垃圾箱里,孩子们脸上灿烂的笑容感染了现场的众多居民。作为“回报”,社区书记魏亚非亲自给孩子们登记积分,并现场兑换了学习用品。

  (来源:江苏广电连云港中心站/吴斌 通讯员/董洪旺 编辑/赵梦琰)

标签:
责编:王迅 易保山
下一篇