TIM图片20190916112322.jpg
【暖新闻】在这惊险一刻,他才是真正的“动作明星”!
2019-09-09 16:28:00  来源:速新闻  作者:张又千  
1
听新闻

  9月7日下午,在宿迁市泗洪县某居民小区发生了惊险一幕——一名13岁男孩爬上一栋6层楼的楼顶想跳楼轻生。很快,泗洪县119指挥中心接到报警,并随即调派泗洪消防中队救援人员立即赶赴现场进行处置。

  救援人员到达现场后了解到,男孩小树(化名)正坐在6楼楼顶边缘,情绪十分激动。原来,在之前的一次考试中,小树成绩考得不够理想,再加上母亲说了他两句,便一时冲动产生了轻生的念头。

  担心男孩随时可能发生意外,消防指挥员景超第一时间下令在楼下铺设救生气垫,与此同时立即上楼查看情况。到达楼顶时,景超发现小树母亲和派出所民警正在劝慰男孩,但孩子的情绪非常不稳定,一会抱着双腿低头哭泣,一会哭着和母亲争吵。

  见此情景,指挥员慢慢从侧面靠近栏杆,趁小树注意力被民警和母亲转移时,又慢慢跨坐在栏杆上。为了防止小树发现自己扑过去后情绪更加激动,做出危险举动,谨慎的景超没敢轻举妄动。

  终于,就在小树低头分神的一瞬间,景超从栏杆上一跃而出,扑到小树身边将其一把抱住,并迅速将哭喊挣扎着的小树抱离危险地带,这时,民警和男孩的母亲也迅速上前接应,大家一起将男孩抱到了安全地带。

  据了解,在其母亲和民警的劝导之下,男孩的情绪逐渐稳定了下来。

标签:
责编:王迅 易保山
下一篇