TIM图片20190916112322.jpg
【暖新闻】大学生给老人制作重阳节“萌萌哒爱老券”:时刻准备兑现服务
2019-09-26 17:48:00  来源:龙虎网  作者:张玲  
1
听新闻
 

  “带长辈尝试网红食品”“带长辈进行VR体验”“长辈唠叨时微笑倾听”……这些都是南京一群大学生们为老人们制作的“萌萌哒爱老券”上的内容。这些“萌萌哒爱老券”他们将作为即将到来的重阳节的礼物,一一送到老人手上,“老人们需要用到的时候就可以找我们,我们会有对应的同学上门服务,帮老人实现愿望”,一位参与策划此项爱心活动的学生告诉龙虎网记者。

 

  为传承中华民族尊老敬老的传统美德,今天(9月26日)中午,利用午休时间,南京财经大学的一群身着汉服的学生们将早早制作好的“萌萌哒爱老券”送给了学院老教师和学校食堂年长的叔叔阿姨或宿管阿姨。接下来,他们还将把更多的爱老券送给他们认为需要的老人们。“我们希望让老人们共享重阳节的乐趣,也希望让他们感受到节日的温情”,南京财经大学管理科学与工程学院的学生张净怡说。

 

  据了解,“萌萌哒爱老券”共分为物质、分担、学习及体验四个主题。参与活动的该学院学生骆文婕告诉龙虎网记者,爱老券上有近百项内容,体验类的有一起去拍写真,给老人讲故事,带老人进行VR体验等;分担类的有帮老人打扫卫生,给老人整理杂物,帮老人准备生活用品等;物质类的有带老人吃家乡菜,给老人买盆栽、脏脏包等;学习方面内容十分丰富,有教老人使用微信、支付宝,教老人使用有声阅读以及教老人手指操等等。

 

  “天意怜幽草,人间重晚晴。”南京财经大学管理科学与工程学院分团委书记唐方舟告诉龙虎网记者:“我们的初衷就是致敬中国传统文化,引导学生爱老敬老,也让学生们体会到,对于老人最重要的就是陪伴,陪伴是最长情的告白。”

标签:
责编:王迅 易保山
下一篇