TIM图片20190916112322.jpg
【暖新闻】会昌七旬老汉被困山区 民警地毯式摸排找回
2019-10-22 10:35:00  来源:中国江西网  
1
听新闻

  中国江西网/赣州头条客户端讯 肖琼、记者曾灵报道:日前,会昌县庄口乡一七旬老汉上山摘木梓去向不明,会昌县公安局庄口派出所接到求助警情后迅速行动,发动群众展开寻找,最终将老人找到。

  

图为派出所所长周勇(左二)和热心村民毛香娣(左三)给老人送食物(肖琼 摄)

  10月17日下午15时许,会昌警方接到庄口镇高某的求助电话,称自己的父亲外出一天未回,请求警方协助查找。

  获悉情况后,庄口派出所民警赶到求助人家中了解情况。经过询问求助当事人高某得知,老人于16日上午外出不见踪影,一开始家属还以为去亲戚家做客未回,谁知第二天问遍所有亲戚,并发动亲朋好友寻找,才知老人并未去做客,而且踪影全无。由于老人年事已高又腿脚不便,家属担心老人的安危,才赶紧向警方求助。

  了解情况后,该所民警查看了高某家中用于上山采摘茶油树子(俗称:木梓)的工具,发现一套工具不见了。据此分析,老人极有可能上山采摘木梓迷路了。随后,民警在全镇微信警民联系工作群发布了寻人告示以及老人的相貌特征等信息,同时广泛发动洛口村干部与村民一起上山开始地毯式摸排寻找。

  

  图为民警将老人送回家路上(肖琼 摄)

  当天下午17时许,民警接到该镇禾坑村一热心群众的电话,称发现老人的踪影并已妥善安置在家。接到电话后,民警驱车赶到会杉线公路路段与该热心群众汇合,见到了走失了一天的高老汉。

  原来,老人在16日一早便携带工具上山摘木梓,到晚上准备回家时却找不到回家的路,便只好忍饥挨饿在山上过夜,第二天下午才走到该镇禾坑村的一个山坳里,正好被热心群众发现并带回家。看到老人安然无恙,民警将其扶上车,并安全送回老人的家中。

标签:
责编:王迅 易保山
下一篇