TIM图片20190916112322.jpg
【暖新闻】“南京好人”单春剑:母婴安全的守护人 患者满意度达99.89%
2019-10-22 10:36:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  单春剑:母婴安全的守护人

  单春剑,市妇幼保健院产科护士长。她擅长护理管理、危重症护理等,率先启动优质护理服务示范活动,院内产科护理患者满意度达99.89%。

  全面二孩政策实行以后,市妇幼保健院承载着省内及周边省市的孕产妇救治转诊工作,年分娩量一下子激增到2.5万。为了应对日益严峻的产科急危重症救治形势,单春剑积极组建危重疑难孕产妇急救小组,与产科医疗、儿科、助产、重症、母婴等专科进行多学科合作,打造一支快速反应团队,持续提升危急重症救治能力。

  她在江苏省内产科领域率先启动优质护理服务示范活动,创新服务模式,开展“以助产士为主导的全程、连续助产服务模式”;建立院前、院中、院后“全程母乳喂养支持体系”;开展出院后的延伸护理服务,推进互联网+的零距离、无缝隙护理等工作。

  作为产科护理学科带头人,单春剑还申报了多项护理方面的专利,研发护理新产品,丰富了临床的护理用具及方法,极大地提高了护理的科技含量。

  本报记者马道军

标签:
责编:王迅 易保山
下一篇