1.jpg
【暖新闻】暖爆了!女童高烧抽搐,辅警百米冲刺送医!
2019-11-01 16:54:00  来源:宿迁手机台  
1
听新闻

  10月26号下午3点多,在沭阳县上海路与人民路交叉路口,一名疲惫不堪的女士怀中抱着女童,向正在路口执勤的辅警于振华求助,原来当天下午三点,高烧迟迟不退的6岁女童圆圆(化名)突然意识模糊,全身抽搐,情急之下的母亲一路抱着她准备送往中医院,精疲力竭地跑至该路口时,见到有执勤交警便上前求助。辅警于振华等人见情况十分危急,便立马接过小孩向中医院冲去,百米冲刺般奔向医院的急诊室。

  “为了让孩子及时就医,我抱着孩子啥也没多想就往医院跑,并让同事杜天宇先跑到医院通知医生准备接诊。”于振华回忆当天的情景说,他抱着小女孩大约狂奔了300米后,终于到达医院,此时正在等待的医生及时接过孩子,完成了这一爱心“接力”。经过及时的救治,女童渐渐恢复正常,辅警于振华、杜天宇、张天、姜通等人这才安心地返回岗点继续执勤。

  事后,群众周先生(女童的父亲)将一面“救百姓于危难,人民的好交警”锦旗赠送至沭阳交警一中队并当面感谢一中队于振华、杜天宇、张天、姜通四名辅警同志在群众危难之时伸以援手。至此,大家才知道中队这四位辅警默默地帮助群众。“事发当天我在外面,家里只有老婆一人,看到小孩高烧到抽搐她也慌了神,幸好路上有交警同志帮忙,真的非常感谢这几位交警同志救助我的女儿。”周先生说道。

标签:
责编:王迅 易保山
上一篇
下一篇