TIM图片20190916112322.jpg
【暖新闻】热心市民街头“捡”到两岁娃 民警帮忙找妈妈
2019-11-04 10:59:00  来源:济宁新闻网  
1
听新闻

  济宁新闻网讯(记者 宋强 通讯员 宋敏 秦雪)前不久,一名大约两岁的娃娃夜晚独自出现在了城区街头,这是谁家的孩子,他的家长又去了哪里呢?发现不对劲的热心群众立即拨打了110报警电话。接到报警后,济宁市中区公安分局济阳派出所的民警立即赶到了现场。

  民警赶到现场后发现,热心群众正抱着孩子,他的脚上没有穿鞋,看样子是刚从家里跑出来没多久。民警推测孩子应该就住在附近,然而询问周围群众,大家却都不认识。由于孩子太小,面对民警的询问,小家伙一声不吭。经过民警不断安抚,孩子平静下来,并且能够为民警指出家的方向。随后,民警为孩子拍了照片,并发到社区警务微信群,希望能有人提供线索,同时根据孩子的指引帮他找家。

  就在民警抱着孩子走到一栋居民楼附近时,一名骑三轮车的妇女出现在民警的面前,说这是自己的孩子。经过核对,这名妇女确实是孩子的母亲。

  那么,这位母亲为何要将孩子独自留在家里呢?原来,这位母亲当晚要出门接女儿,就把电视打开,让两岁的儿子自己在家中看电视,大概门没有关严,孩子在母亲走了之后,就自己从五层楼上走了下来,一直走到了街上,直到被热心群众发现。

  民警提醒家长:一定要对幼儿精心照看,别让孩子离开自己的视线,更不要将孩子独自放在家里,以免发生意外。

标签:
责编:王迅 易保山
下一篇