TIM图片20190916112322.jpg
【暖新闻】郴州偏远小学来了一群武警小哥哥
2019-11-25 10:31:00  来源:红网  
1
听新闻

  11月20日,“世界儿童日”在这个节日当天,武警湖南省总队郴州支队汝城中队官兵来到汝城县农村偏远的江头小学,看望21名留守儿童。

  红网时刻郴州11月25日讯(通讯员 王杜海 牟鑫斌)“哥哥,我穿上这黑色的铠甲,厉害吗?”11月20日,在汝城县江头小学,留守儿童吴嘉怡身着武警哥哥董帅帅为其穿上的黑色防爆服,得意地炫耀。

  留守儿童吴嘉怡身着武警哥哥董帅帅为其穿上的黑色防爆服。

  每年11月20日是联合国设立的“世界儿童日”,在这个节日当天,武警湖南省总队郴州支队汝城中队官兵来到汝城县农村偏远的江头小学,看望21名留守儿童。

  一起做游戏。

  官兵与孩子们互结对子,把平日里武警官兵训练场上浓厚的比拼氛围带到了学校。兵哥哥们精彩的队列和擒敌术表演看得孩子们目不转睛,跃跃欲试,官兵还带着孩子们一起分享日常安全知识,提高学生自身安全防护意识和技能。

官兵们还带来了书包、笔本、文具、牛奶、篮球等丰厚的“礼包”。

  随后,孩子们和自己的“兵哥哥”一起做游戏、学交规、授擒敌术,在丰富多彩的活动中收获了知识和快乐。官兵们还带来了书包、笔本、文具、牛奶、篮球等丰厚的“礼包”, 为孩子们的学习生活提供帮助,让孩子们感受温暖和幸福。

  武警官兵授擒敌术。

  据悉,江头小学位于汝城县江头村,始建于1950年,校内以留守儿童为主。驻守在这里的武警汝城中队官兵时常会来看望自己的小兄弟姐妹,与他们一起玩耍,陪伴他们快乐成长。“哥哥,这次你给我带的红色卡通书包我很喜欢。”父母常年在四川务工的小朋友吴嘉怡依偎着政治指导员旺兴,脸上洋溢着幸福的喜悦。

  小朋友脸上洋溢着幸福的喜悦。

标签:
责编:王迅 易保山
下一篇