微信图片_20230917133641.jpg
【暖新闻】民警酷暑天气上门为老人补办身份证
2023-08-08 09:00:00  来源:新江苏·中国江苏网  作者:鼓公宣 李莉  
1
听新闻

8月3日,家住南京鼓楼区四平路的叶女士向鼓楼公安分局四所村派出所社区民警倪寿军求助,称自己的母亲今年已经83岁高龄,7月底在医院治疗时不慎将身份证丢失,需要补办。

“我们到医院办理手续、去银行存款取款都需要老人的身份证,没有身份证真的太不方便了。”叶女士焦急地告诉社区民警,自己的母亲因脑梗长期卧床,无法自行前往派出所补办身份证,希望民警能够帮忙解决。

为了尽快解决叶女士及其家人的难题,8月4日上午,四所村派出所社区民警倪寿军、综窗民警陈君两人冒着高温,顶着烈日,携带采集设备专程赶到叶女士家中,给老人现场拍照、采集信息办理身份证。在为老人拍摄好身份证照片后,民警第一时间按制作流程上传,争取老人能早日用上新身份证。

民警主动上门帮助拍照办理身份证,叶女士十分感动。在民警临走时,叶女士一直拉着民警的手不停道谢。

标签:
责编:王迅 易保山
下一篇