微信图片_20230917133641.jpg
【暖新闻】老人因病出行困难 民警暖心服务解民忧
2023-08-23 08:39:00  来源:中国江苏网  作者:雨公宣 杨汉石 刘通  
1
听新闻

近日,南京雨花台公安分局共青团路派出所接到辖区群众李先生求助,其父亲身份证已丢失,但由于身体原因行动不便,不能到现场办理,希望民警提供帮助。

接到求助后,民警找到李先生了解情况。经了解,李先生表示自己家住在六楼,没有安装电梯,父亲因患病,导致行动不便,无法外出。现在因需要办理医保业务急需使用身份证,所以来到派出所求助民警。

了解情况后,民警安抚李先生情绪,告知可以为其父亲开启绿色通道,提供上门办证服务。民警登记了李先生的信息和住址,并约好上门办理身份证的时间。

第二天,民警携带设备前往李先生家中,先行布置照片拍摄环境并认真调整光线,耐心细致地为李先生父亲整理好衣服、调整坐姿。

20分钟后,终于完成身份信息采集。办理结束后,民警表示待身份证出证后将第一时间通知李先生,李先生对民警的热心帮助表示感谢。

标签:
责编:王迅 易保山
下一篇