微信图片_20230917133641.jpg
【暖新闻】男童走失家人毫不知情 民警帮忙找回
2023-09-12 08:42:00  来源:中国江苏网  作者:鼓公宣 江长志  
1
听新闻

近日,一名五岁的男童因贪玩离开家人视线,其家人焦急不已,所幸在南京市公安局鼓楼分局三牌楼警务站民警的帮助下,男童安全回到了家人的怀抱。

9月9日上午10时许,三牌楼警务站接到辖区群众报警,称在中央路201号宏景公寓门口,一名小男孩和家人疑似走失,需要民警帮助。民警宋申峰立即赶到现场,在群众的指引下找到了这名穿着印花黄色T恤和牛仔短裤的小男孩,此时男孩正坐在大厅沙发上,不知所措地看着周围的人。“小朋友,你叫什么名字,今年几岁啦,家住哪儿知道吗?”面对民警的询问,男孩懵懂地摇摇头,只说自己今年五岁,但其他信息说不清楚。由于男孩无法提供有效的身份信息,民警先是带着男孩在周边绕了一圈,意外发现男孩对一些路段有些记忆。“我刚从这里过来的。”男孩的话给民警提供了思路,于是民警让男孩尝试带着他从原来的路返回,经过多次折返尝试,男孩最终带着民警走进了旁边的金茂汇商场并乘坐电梯来到电影院门口。

正在这时,一名五十多岁的老人面色焦急跑到民警面前,男孩一下扑到她的怀里,原来她正是男孩的奶奶。听说男孩跑到外头后,老人后怕不已:“太感谢你们了,我发现孙子不见以后一直在电影院里寻找,没想到他跑出去这么远,还好警察同志把他安全送了回来!”原来,男孩的奶奶在电影院里工作,当天由于男孩的父母要加班,奶奶就把男孩带过来上班,没想到趁其忙着工作时,男孩淘气跑了出去。男孩的奶奶一直以为孙子贪玩还在电影院里玩躲猫猫的游戏,压根没想到孙子已经离开了商场跑到外面的马路上。

好在孩子安然无恙,大家都松了一口气,民警离开时再三叮嘱老人,一定要看护好小孙子,老人也不断点头,对民警表示感谢。

标签:
责编:王迅 易保山
下一篇