1200X50横幅.jpg
高憬宏履新 最高法现任领导班子16人
2019-01-11 11:06:00  来源:中国共产党新闻网  
1
听新闻

  中国共产党新闻网北京1月10日电(任佳晖)近日,最高人民法院领导班子调整,高憬宏任最高人民法院党组成员。公开简历显示,他此前担任天津市高级人民法院党组书记、院长。

  高憬宏曾在最高法工作28年,历任最高人民法院审判委员会秘书、刑一庭副庭长、刑三庭庭长、审判委员会委员、审判委员会副部级专职委员等职务。2013年10月,高憬宏“空降”天津,担任天津市高级人民法院党组书记、代院长,并于次年1月“去代转正”。今年1月,高憬宏回归最高法,任党组成员。

  2018年12月28日,天津高院举办主题宣讲会庆祝改革开放四十周年,高憬宏出席并讲话。这是高憬宏履新前,最后一次以天津高院党组书记、院长的原身份公开亮相。会上,高憬宏表示要牢牢把握新一轮科技革命历史机遇,大力推进智慧法院建设,充分运用信息化手段在破解人案矛盾、建立完善执行长效机制、确保法律统一适用等方面积极探索创新,实现司法体制改革与现代科技应用相互促进、深度融合,全面提升新时代司法效能。

  高憬宏履新后,最高法现任领导班子共有16人。

  从年龄看,16人中“50后”“60后”各半,其中最年轻的是出生于1965年10月的罗东川。2017年4月,时任中央纪委案件审理室主任的罗东川“空降”新疆,担任新疆维吾尔自治区党委常委、纪委书记。2018年7月,罗东川调任最高人民法院,任党组成员。

  从性别看,陶凯元是16人中唯一的女干部。出生于1964年10月,现任最高人民法院副院长的陶凯元同时也是民进中央副主席,全国政协常委。

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇