江苏网.jpg
你浑身脏兮兮的样子,真帅!
2019-05-02 11:38:00  来源:中国新闻社  作者:张舰元  
1
听新闻

  什么样的人最美?

  劳动的人最美!

  哪怕没有姣好的面容

  哪怕没有健美的身材

  哪怕因劳动而灰头土脸脏兮兮

  每一滴汗水都是独属于劳动者的勋章

  每一点污渍都是仅归于劳动者的荣耀

  消防员

  或许他们的身上总是烟熏火燎或者溅满泥巴,但在我们眼中,他们是最帅的逆行者,是灾难来临时的救星,是能够给予受困者生的希望的天使。

  清洁工

  或许他们的制服并不光鲜亮丽,走近他们还能闻到各色垃圾产生的异味,但若没有他们,你能想象美丽的城市将变成什么样子吗?

  建筑工人

  他们的身上总是污渍难清,他们的鞋子常年沾满泥巴,可正是因为他们的存在,才会崛起广厦千万间,才有长路大桥通达四面八方!

  执勤交警

  扬沙天气里,他们仿佛是刚出土的兵马俑;倾盆暴雨中,他们摔了一脚变成“泥猴”。他们的“脏”是为了让每一个人的出行更加“净”,所以他们更值得我们奉上一个“敬”!

  教师

  他们的肩膀袖口上有常年挥之不去的粉笔灰,他们的手指可能早已被墨水浸染难以彻底洗净,但他们在课堂上春风化雨,把多少顽劣的熊孩子教导成积极向上的好少年?

  维修工人

  他们的衣服上沾染着油渍,他们的手套脏到看不出本色,他们的身上或许还散发着汗味,但若没了他们,无法正常运行的又何止是一台台各式各样的机器设备,“宕机”的将是无数人的正常生活。

  城市蜘蛛人

  他们不是武林高手,也不是蜘蛛侠,却能高来高去,让无数蒙尘日久的高楼大厦重现光鲜。

  军人

  流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。

  他们在训练场上把自己搞得越脏越累越苦,就越能给我们每一个人提供必不可少的安全保障。

  电力工人

  他们的足迹可能留在了人迹罕至的荒山野岭,他们的脚印可能留在了泥泞难行的丘陵河滩。虽然是爱迪生发明了电灯,但若没有他们,光明对于人们来说未尝就不是奢侈品。

  矿工

  除了眼球和牙齿,他们浑身上下都变成了黑黢黢的,但谁也无法否认,若没了他们的这份“脏”,我们的生活将会变成什么“熊样”。

  医生

  有时候,他们身上溅满了血渍;有时候,他们身上沾满了病人的秽物;请记住,如果他们身上原本洁白的大褂变脏了,那一定是有病人得到了及时的医治。

  记者

  不论是台风暴雨,还是地震火灾,你常常能看到一群裤腿沾着泥巴鞋子落满灰尘的家伙死死握着手中的相机、录音笔、话筒,他们便是记者。为了第一时间把新闻送到你的面前,有时候他们顾不上“干净”与“体面”。

  还有很多很多行业的劳动者亦是如此,为了工作,为了奉献,他们有时候不得不让自己变得蓬头垢面。

  不要因此而嫌弃他们,努力工作的人,总是拥有最纯净的灵魂与最美好的心灵!

标签:
责编:贾晓君 易保山
下一篇