111.jpg
飞机汽车都上了,江苏“点对点”打通员工返岗运输线
2020-02-19 10:56:00  来源:紫牛新闻  
1
听新闻

出发,去徐州!18日中午12点,苏州苏汽客运有限公司司机陈国兵穿上了公司配发的一次性雨衣充当防护服,戴上口罩和手套,再检查了一遍各种手续后,将车缓缓驶出公司大门。

驾驶复工包车的陈国兵

这是陈国兵4天以来第3次出车。15日,从涟水接回一批莱克电气的返苏员工;16日,从淮安接回一批琦伟纺织的返苏员工;这次,他要去徐州再接回永津彩印的几十名回乡的工人。上车前,公司给他派发了3只口罩,一个体温测量仪,还包括一大包点心。“现在服务区不一定能吃到饭,带上工人后也不方便,就吃点心了。路上车少,开起来畅通得很,就是过查控点时一一测体温、核对人员要花费点时间。”被一次性的薄膜和口罩包得严严实实的陈国兵对记者说道。

江苏是用工大省,而苏州是用工大市,为助力企业复工,陈国兵所在的苏州苏汽客运有限公司从12日开始就通过“巴士管家”平台开始承接各家企业提出的“点对点”包车接送复工员工的业务。公司礼宾队队长陆文斌介绍,4天内他们公司大车小车一共派出30多辆,已经接运了300多名员工回到苏州的企业返岗。

记者了解到,目前,江苏全省交通运输部门积极服务复工复产,采取多重措施保障运输。截至18日中午,全省累计组织农民工返岗包车58 趟次、共计1132人次,其中省际包车43趟次。所有客运车辆均按照规定进行了消毒通风,在车内设置留观区域,严格执行交通运输部关于客座率不超过50%的相关规定,并对所有乘车人员进行了信息登记和体温检测。

为了将员工快速从各地接回,各地也是各显神通。17日,扬州市交通管控组会同扬泰机场等推出助力复工新举措,由扬泰机场联合春秋航空公司,安排6架A320空客飞机,提供全国任何民用机场往返扬泰机场的服务。19日,盐城市将全面恢复所有城市公交线路、镇村公交线路和县际、县内班车,成为全省首个全面恢复市内交通的设区市,尽最大限度在做好防控的前提下,满足复产复工及群众正常出行需求。

扬泰机场已做好包机准备

据省政府新闻办通报,截至2月16日,江苏规模以上工业企业已复工29230家,复工面达65%,特别是规模以上工业企业复工数量约占全国17%,位居全国第一。

扬子晚报/紫牛新闻记者石小磊

标签:
责编:贾晓君 易保山
上一篇
下一篇