江苏网.jpg
“一路”醉美!盐城东台条子泥段公路最具“人气”
2022-03-10 09:11:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

3月1日,交通运输部印发《关于公布2021年度“十大最美农路”等名单的通知》,盐城旅游公路1号线东台段成功入选2021年度“我家门口那条路——最具人气的路”。

以“蓝色海港 浪漫之路”为主题,穿越湿地,依海而行,与美丽海湾相依相伴的条子泥段不仅“最具人气”,更兼“独特秉性”。如湿地上跳动的“脉搏”,旅游公路1号线一径分开“海”与“湾”,四季更迭,万鸟齐飞,麋鹿悠然,盐蒿红遍,诉说着全国美丽海湾条子泥自然与发展的故事。

潮汐昼夜不舍,悄然留下纵横交错的槽沟,在无声的岁月中“生生不息”;而另一侧的“720”高潮位栖息地,鸟儿自由自在、酣畅淋漓,见证着东台沿海人十余年艰辛摸索“在发展中保护、在保护中发展”的生态之路。

与美丽海湾相依相伴的旅游公路1号线,在让你惊叹自然之美的同时,更是一段“忘忧”之旅。舒适悠闲的另一面,是速度与激情,无论是骑越湿地的“大洋湾杯”,还是不断超越自我的“条子泥铁人三项”,只要你愿意,任何时候,都能出发!

用湿地连接世界的条子泥,不仅是迁徙路线上的“国际停机坪”,维持着生物多样性的“原料”与“养分”,更是“文化驿站”。发挥“中华文化海外交流基地”窗口作用,举办观鸟科普英语研学营、世界顶级老爷车公开赛、“观鸟周”、“爱鸟周”等活动,致力于架起文化交流的“桥梁”。

旅游1号线承载的满满湿地文化,缩短了与世界的距离。无论是观鸟周上架起的望远镜,摄影大赛上定格瞬间的光影,学术交流上的思维碰撞,都在以不同的形式向世界传播着条子泥的声音,让岁月里的红帆、铿锵的渔号、“中国样本”的智慧传播得更远。

蒋伟 梅星星

标签:
责编:王迅 易保山
下一篇