江苏网.jpg
直播带货忙,盆景有“钱景”
2022-03-29 08:59:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

花农正在直播推销盆景。

记者 丁宏波 通讯员 韩循

“这盆黄金雀688元起拍,要买的速度了。”3月18日晚7点,位于如皋市城南街道夏庄社区的中国小微盆景集散中心一派热闹景象。

来自如皋盆景直播分享中心的主播们举起手机,打开直播间,对准桌上的盆景熟练介绍起来。来自五湖四海的线上观众,则通过直播间参与竞价,购买心仪盆景。

如皋素有“中国花木盆景之都”美誉,每到春暖花开的时节,不少来自全国各地的盆景爱好者都会专程来现场选购盆景。

“以往如皋的盆景销售模式大多是等待客户上门。”如皋盆景直播分享中心负责人刘磊介绍,这两年受疫情影响,来如皋购买盆景的客户数量变少,一定程度上影响了花木盆景的销量。

变“等客上门”为“主动出击”,刘磊带头开启盆景直播销售模式。他经营的浩森园艺有限公司的花木盆景销售额明显提升。尝到甜头的刘磊又产生一个新的想法:如果能把更多花农召集到一起,再聚集一批有影响力的本土主播,联手通过直播售卖盆景,共享“粉丝”资源,那么如皋盆景的销售“钱景”一定会更好。

3月15日,如皋盆景直播分享中心正式成立,吸引一批花农入驻。当晚的首场直播,花木盆景交易额近33万元。“以往一天只能卖出一两盆,现在通过直播拍卖,一个晚上卖出四五十盆。”花农李小军说。目前,中心共设立摊位82个,常驻商户46家,本土主播30多名,拍卖师8名。

刘磊表示,希望直播分享中心在如皋花农和全国各地盆景爱好者之间搭建一道桥梁,让花农通过直播,与爱好者们分享盆景蟠扎技艺、盆景制作经验。

标签:
责编:王迅 易保山
下一篇