江苏网.jpg
《新疆的劳动就业保障》白皮书发布
2020-09-18 09:03:00  来源:人民网-人民日报海外版  
1
听新闻

据新华社北京9月17日电 国务院新闻办17日发表《新疆的劳动就业保障》白皮书。

白皮书显示,近年来,新疆劳动就业保障政策体系进一步健全,就业规模不断扩大,就业结构更趋合理,劳动力素质明显提升,居民和职工收入稳步增长。2014年至2019年,新疆劳动就业总人数从1135.24万人增加到1330.12万人,年均农村富余劳动力转移就业276.3万人次以上;城镇居民人均可支配收入由2.32万元增至3.47万元,农村居民人均可支配收入由8724元增至1.31万元。

白皮书强调,新疆切实保障劳动者平等就业、获得报酬、休息休假、职业安全、宗教信仰自由和使用本民族语言文字等各项权利。积极践行国际劳工和人权标准,为在更高层次和更广泛意义上实现生存权和发展权奠定了坚实基础。

(白皮书全文见第三、第四版)

标签:
责编:王迅 易保山
下一篇