ad50.jpg
1200x50(1).jpg
八部委专项整治网络市场 食品、药品成重点
2018-06-12 10:33:00  来源:人民网  
1
听新闻

  据国家市场监管总局官网显示,市场监管总局、发展改革委、工业和信息化部、公安部、商务部、海关总署、网信办、邮政局决定于今年5~11月联合开展2018网络市场监管专项行动(网剑行动)。其中,将加大对包括医疗、药品、食品、保健食品等与人民群众生命财产安全密切相关的重点热点领域执法力度。具体有以下五个方面重点开展:

  一是督促邮政企业、快递企业加强对协议客户资格审查。

  二是严惩生产、销售不符合强制性标准的产品,伪造产地、厂名、质量标志,篡改生产日期,在网售商品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好,或者以不合格商品冒充合格商品等违法行为。

  三是严厉打击通过组织恶意注册、虚假交易、虚假评价、合谋寄递空包裹等方式,帮助其他经营者进行虚假或者引人误解的商业宣传。

  四是加大对包括医疗、药品、食品、保健食品等与人民群众生命财产安全密切相关的重点热点领域执法力度。

  五是规范网络合同格式条款,严厉打击其他网络违法违规行为。

  据人民网

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇