中国江苏网
亚洲动物大会6月将首次在中国召开
2011-04-15 08:29:00

  记者14日从亚洲动物基金黑熊救护中心获悉,亚洲最大的动物福利论坛亚洲动物大会将于6月10日至14日在成都召开,这将是亚洲动物大会首次在中国召开。

  据介绍,本次亚洲动物大会由亚洲动物基金主办,并担任主持。亚洲动物基金是一个总部设在香港的动物福利组织,其下属的黑熊救护中心位于成都市。此次大会得到了动物守护神、动物与人、动物好友协会、世界农场动物福利协会、国际人道协会、国际动物救援组织、国际爱护动物基金会、英国防止虐待动物协会、香港爱护动物协会以及世界动物保护协会的大力支持。

  此次会议旨在与来自亚洲和世界各地的与会者探讨如何减少并终结动物虐待的议题,互促灵感,制定解决方案。会议探讨的主题包括:终止动物虐待、提高圈养动物福利、制定提高农场动物福利的实际解决方案、终止野生动物贸易、制止对伴侣动物的非人道待遇、野生动物保护、推动完善动物福利法,保护更多的动物免受痛苦。

  据悉,本次亚洲动物大会上,亚洲动物基金将设立首届亚洲动物福利奖“安德鲁奖”,以表彰那些在动物福利方面做出突出贡献的支持者。“安德鲁”是亚洲动物基金从养熊场拯救出的第一头取胆黑熊。奖项将设立政策推动贡献奖、媒体杰出贡献奖和突出贡献个人奖。

来源:中新社   作者:王帆   编辑:后晨
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

上下篇导读

相关新闻

更多...>>  精读天下

  • 客运大战之高铁PK民航

    随着高铁的普及,飞机原有的优势已经慢慢淡却,航空客流犹如沙漏般流向高铁。面对高铁分流客源,航空公...

  • 雀巢米粉,你又怎么了?

    雀巢等婴儿米粉近日在瑞典被曝含有毒物质砷,尽管雀巢中国已发声明称产品是安全的,但昨天有消息称:雀...

  • 博鳌的故事

    博鳌亚洲论坛已成为与达沃斯世界经济论坛、美国《财富》全球论坛并驾齐驱的世界上三大非官方论坛机构,...

  • 超市馒头身陷“染色门”

    添加柠檬黄制造出所谓的玉米馒头,造出这样的假货,莫非是上海盛禄食品有限公司分公司的工人因为不懂而...