中国江苏网>新闻中心 > 社会新闻 > 正文

0

工信部:今年工业增加值增长6%的目标客观合理

来源:光明网   2017-02-17 16:08:38
工业和信息化部部长苗圩表示,今年工业规模以上工业增加值增长6%左右的目标符合实际,客观合理。

  中国网财经2月17日讯(记者 张洁欣)国新办今日就2016年工业通信业发展情况举行新闻发布会。工业和信息化部部长苗圩表示,今年工业规模以上工业增加值增长6%左右的目标符合实际,客观合理。

  具体解释来说,苗圩表示,第一,立足于稳中求进的工作总基调。工业产品要满足全社会对物质产品增长的需求,要保持经济增长处在合理区间,这都需要工业经济稳定在一个合理的增速水平上。

  第二,这个速度与当前我国经济增长的潜力和市场预期比较吻合。在居民消费稳定增长、投资增速止跌企稳和外贸出口努力稳定的情况下,这个目标还是适宜的。

  第三,工业经济企稳向好的基本面没有改变。去产能、补短板等供给侧结构性改革效应也开始显现,新旧动能在有序转换和推进,“互联网+”将成为助推经济发展的新引擎,这些都为工业和通信业平稳运行奠定了良好的基础。

标签:工业增加值,合理区间,工信,工业规模,工业经济

责任编辑:中江网编辑