中国江苏网>新闻中心 > 社会新闻 > 正文

0

北京西城商户用违建经营可被吊销执照

来源:新华网   作者:董鑫   2017-04-02 08:21:04
原标题:西城商户用违建经营可被吊销执照德胜街道完成“开墙打洞”治理目标西城区工商分局近日发布《关于对利用“开墙打洞”房屋从事经营活动相关处理的指导意见》,这是全市首个区级层面“开墙打洞”后续执照处理意见。根据意见,利用违法建设开展经营活动的商户,如不办理地址变更或注销登记,将被依法吊销或撤销其行政许可。德胜街道在西城区率先完成“开墙打洞”治理目标。

  原标题:西城商户用违建经营可被吊销执照

德胜街道完成“开墙打洞”治理目标

  西城区工商分局近日发布《关于对利用“开墙打洞”房屋从事经营活动相关处理的指导意见》,这是全市首个区级层面“开墙打洞”后续执照处理意见。根据意见,利用违法建设开展经营活动的商户,如不办理地址变更或注销登记,将被依法吊销或撤销其行政许可。

  德胜街道在西城区率先完成“开墙打洞”治理目标。对已依法取得营业执照和相关许可证件,但其经营场所属于“开墙打洞”房屋的商户,要如何规范经营?根据西城区工商分局发布的意见,对擅自改变房屋用途从事经营活动的商户,将由工商、食药等相关许可部门责令限期改正,逾期不改正的,不予办理与房屋用途相关的行政许可变更手续;对不具备安全生产条件的商户,由公安、安监等部门依法责令限期停业整顿,逾期未整顿或经整顿后仍不具备安全生产条件的,由工商部门依法吊销;商户有存在从事污染公共环境、破坏公共设施、扰乱公共秩序等危害社会公共利益的严重违法行为的,由工商部门依法吊销;利用违法建设开展经营活动的商户,如不办理地址变更或注销登记的,则依法吊销或撤销其行政许可。(记者董鑫)

标签:北京西城,违建,开墙打洞,经营活动,商户

责任编辑:中江网编辑