中国江苏网>新闻中心 > 社会新闻 > 正文

0

镇江移动力争在全省率先开展5G网络建设

来源:中国江苏网   作者:王峰 叶清   2017-05-19 11:11:00

共同启动水晶球。

  中国江苏网5月19日讯:近期镇江移动与镇江市经信委近期共同举办5G新技术,引领新未来”信息技术应用与产业融合创新暨镇江移动信息化产品对接会。会上探讨了第五代移动通信技术(5G)为镇江市企业和产业发展带来的机遇,共同探寻信息技术与产业融合创新发展之路。

  近年来,镇江紧扣“宽带中国”、“互联网+”、两化融合等国家战略部署,通过实施“全光网”、三网融合、免费无线网络(WIFI)和“企企通”等一系列项目建设,打造了一张“高速、移动、泛在、安全”的城市通信网络,为下一步5G商用服务奠定基础。 

  市经信委、镇江移动和当地企业代表江苏奥雷光电、惠龙e通国际物流的领导共同提出了“万物e联拥抱5G”的倡议:一是加快研发创新。加大5G技术、标准与产品的研发力度,加强网络通信运营商、光通信企业、工业软件企业与工业应用企业间合作,共同构建5G技术研发平台与应用测试平台。二是开展应用试点。在电力电气、船舶海工、绿色化工及消费品工业领域开展5G技术行业应用试点工程,探索5G与各领域融合创新路径,率先在国内开展试点应用。三是深化务实合作。建立广泛和深入的合作机制,与上海、南京、无锡等5G应用先进地区加大对接交流力度,与华为、中兴及富士康等企业探索建立5G通信技术研究中心,带动镇江地区5G技术快速发展。 

  镇江移动深入宣传5G、窄带物联网等新技术现状、发展趋势及产业应用,探索5G发展新机遇,与当地政府部门、重点制造型企业达成了信息化合作意向。未来将进一步推进与政府部门的合作,力争在全省率先开展5G网络建设。 

标签:

责任编辑:王逸男