中国江苏网>新闻中心 > 社会新闻 > 正文

0

游客喂棕熊手指被咬掉 网友:又跑动物园碰瓷?

来源:新华社   2017-05-19 15:16:00
未来网(www.k618.cn)北京5月18日电(记者于洋洋)上周末,28岁男子小张和朋友一起去青岛动物园游玩。逛到棕熊展区时,小张在给棕熊喂食自己带的麻花时却发生了意外。视频截图。小张右手食指的第一指节,瞬间被熊吞进肚子里,顿时鲜血直流。视频截图。被咬伤的小张向动物园讨说法,他认为自己毕竟是买了票的,动物园有义务保护游客的安全。

  未来网(www.k618.cn)北京5月18日电(记者 于洋洋)上周末,28岁男子小张和朋友一起去青岛动物园游玩。逛到棕熊展区时,小张在给棕熊喂食自己带的麻花时却发生了意外。

  视频截图。

  小张右手食指的第一指节,瞬间被熊吞进肚子里,顿时鲜血直流。

  视频截图。

  被咬伤的小张向动物园讨说法,他认为自己毕竟是买了票的,动物园有义务保护游客的安全。但动物园的工作人员解释说“外面有围栏,上面有警示牌,饲养人员也劝阻了,园方管理没问题,这是他的个人行为”。

  视频截图。

  小张也承认确有警示牌,但自己没看到,园方对此表示很无奈,“看动物就是看动物,不要伸手,避免没必要的伤害。”

  事件一出,网友对于此事的态度都很一致。

  @你敢不敢变成一只瘦平平:仗着动物不会说话为自己辩解,就天天去碰动物的瓷

  @喵吃魚的童話OMG:动物园都有提示和劝阻是你不听,出事还怨人家动物园,服了你的脑回路。

  @行了闭嘴吧你:不要给动物投喂是常识,是每个人都该做到的

  近段时间,虽然出现过很多因为不听从管理、不遵守规则,而在动物园里遇险的事故。但这些轻则受伤,重则致命的新闻,对于一些人来说,并没有起到警示作用。

  2名女游客动物园猛兽区私自下车遭虎袭致1死1伤

  图片来源网络。

  2016年7月23日下午,北京延庆区八达岭野生动物园发生一起老虎咬人事件,造成一死一重伤。据延庆区委宣传部通报,事故发生在当事游客自驾游过程中,游客私自下车后受到老虎攻击。

  宁波一动物园老虎咬人事件 男子未买票系翻墙入内

  1月29日下午,农历大年初二,宁波雅戈尔动物园发生一起老虎咬人事件,致一人死亡。据宁波东钱湖旅游度假区管委会通报称,游客未买票,私自翻越3米高的动物园外围墙,并无视警示标识钻过铁丝网进入老虎散放区,最终导致悲剧的发生。

  秦皇岛一女游客在野生动物园自行下车?被老虎咬伤死亡

  图片来源网络。

  2015年8月12日,秦皇岛野生动物园发生一起老虎伤人事件。一名女性游客在野生动物园白虎园区参观时自行下车,受到老虎攻击受伤。事情发生后,秦皇岛野生动物园迅速组织救治,该游客在送往医院后,经抢救无效死亡。

  近年来,动物园猛兽伤人的报道屡见报端。在动物园游玩,必须严格遵守规则,即便有好奇心,也要将其收束在规则和理性框定的边界内。让规则成为全社会自觉的行为边界,才能更好的避免这些意外发生。

标签:猛兽,动物园,游客,野生动物园,棕熊

责任编辑:许珵珵