中国江苏网>新闻中心 > 社会新闻 > 正文

0

湖南假烟团伙被端 超市老板为躲避检查把假烟藏在啤酒箱中真假混卖

来源:长沙晚报   作者:邹麟   2017-05-19 16:17:00
超市:10条假烟封藏啤酒纸箱内一个多小时后,另一场抓捕在桐梓坡路望岳路口进行。警方查明,该路口附近的一家“芙蓉兴盛”超市虽然有烟草专卖零售许可证,但也是售假团伙中的一个售假点。民警当场抓获两名涉案人员,并和望城区烟草专卖局执法人员在超市的货架、货柜内搜出100多条多个品牌的香烟。就在大家准备撤时,执法人员发现一个啤酒纸箱有蹊跷:这个纸箱被胶带封存,看起来还未开启,然而整箱却不重。

  超市:10条假烟封藏啤酒纸箱内

  一个多小时后,另一场抓捕在桐梓坡路望岳路口进行。警方查明,该路口附近的一家“芙蓉兴盛”超市虽然有烟草专卖零售许可证,但也是售假团伙中的一个售假点。民警当场抓获两名涉案人员,并和望城区烟草专卖局执法人员在超市的货架、货柜内搜出100多条多个品牌的香烟。

  就在大家准备撤时,执法人员发现一个啤酒纸箱有蹊跷:这个纸箱被胶带封存,看起来还未开启,然而整箱却不重。执法人员打开一看,里面竟是10条中华烟,执法人员当即检查确认是假烟。

  “这个超市里卖的烟有真有假。”望城区烟草专卖局执法人员告诉记者,该超市老板卖烟时,当对方看起来是“老烟枪”就卖真烟,当对方看起来不太懂烟又老实巴交,就卖假烟。

  当日,警方在岳麓区、望城区、开福区、宁乡县、湘潭市共清查7家涉嫌售假的超市,现场查出2400多条假烟,抓获6名主要涉案人员,还有两人在逃。

  售假:进价100元的假烟卖600元

  长沙市公安局食药环支队二大队大队长马汀介绍,该团伙中4名主要成员是堂兄弟,且分工明确。嫌疑人万某龙负责从广东进货,再分销给其堂兄弟及他人,这些人再负责销售给消费者。“一条进货50多元的假黄芙蓉王,他以70多元一条转卖给同伙,同伙又以220元左右的市场价在超市卖给消费者。”马汀说,在假中华烟方面,该团伙进货每条100元左右,以600元左右的价格卖给消费者。

  警方初步调查得知,该团伙从去年8月开始销售假烟,除现场收缴的假烟外,他们已对外销售了不少假烟,涉案价值高达200多万元。

  望城区烟草专卖局执法人员提醒,假烟的外包装相比真烟,印刷更为粗糙,图案、花色相对模糊;由于工艺较差,假烟外面的塑料包装更加粗糙,封口不像真烟那样平顺。此外,整条的真烟,摁上去会稍往下陷,具有一定饱满度;假烟如砖头一般,紧贴着没有饱满度。

标签:混卖;超市;团伙;啤酒;检查;老板;执法;人员;真烟;湖南

责任编辑:许珵珵