中国江苏网>新闻中心 > 社会新闻 > 正文

0

新桥派出所开展“百日执法检查”活动

来源:中国江苏网   2017-05-19 16:40:00

  为深入贯彻中央《关于深化公安执法规范化建设的意见》、省“两办”实施意见、省厅“四项清理”排查整改及市委政法委案件评查实施方案,进一步提升执法质量,切实规范民警执法行为,促进全市执法规范化水平实现新提升,近日,新桥派出所开展“百日执法检查”活动。

  一、加强宣传教育,强化法治意识。着重强调加强全所民警的法制意识,持续深入开展社会主义法制理念教育,培育全所民警的法治理念、大局理念和民本理念,力争在派出所内部形成严格、公正、文明、规范执法的浓厚氛围。

  二、加强规范执法,严格执法程序。坚持从民警日常执法最急需的方面入手,切实加强规范执法工作,严格执法程序,规范执法环节,增强法律法规和规章制度的可操作性,努力确保民警每个执法活动有法可依、有章可循。

  三、加强教育培训,提高民警综合素质。以服务实战为目标,与时俱进,及时更新民警知识结构,不断提高队伍执法能力。通过每月组织开展形式多样的法律知识培训,督促民警主动开展法律学习,提高民警学法用法的积极性。

标签:

责任编辑:许珵珵