中国江苏网>新闻中心 > 社会新闻 > 正文

0

男子因被耽误过绿灯 花4个月将对方找到砸车报复

来源:扬州晚报   2017-05-19 17:20:00
过红绿灯路口时,如果前方车辆反应慢,你会怎么做?一般后车车主都会耐心等待,但是,仪征男子大海却没有这么做。因为前车导致他错过了绿灯,他记恨在心,还特意花了4个多月,寻找那辆害自己错过绿灯的奥迪车。然后,伙同同事一起砸车泄愤。轿车莫名被砸落网嫌犯竟称和车主无冤无仇阿展在仪征汽车工业园区管理委员会上班。2月15日早上,阿展像往常一样,开车到单位上班,并把车停在了单位院内的停车场。

  过红绿灯路口时,如果前方车辆反应慢,你会怎么做?一般后车车主都会耐心等待,但是,仪征男子大海却没有这么做。因为前车导致他错过了绿灯,他记恨在心,还特意花了4个多月,寻找那辆害自己错过绿灯的奥迪车。然后,伙同同事一起砸车泄愤。

  轿车莫名被砸

  落网嫌犯竟称和车主无冤无仇

  阿展在仪征汽车工业园区管理委员会上班。2月15日早上,阿展像往常一样,开车到单位上班,并把车停在了单位院内的停车场。上午10点30分左右,同事突然打电话通知他,称他的车被人砸了。

  阿展赶紧跑到停车场找车,只见,轿车前后的挡风玻璃和左前车窗玻璃都被砸坏,汽车右侧和后备箱盖也有被砸的凹痕。

  由于案发时,现场有目击者看到了两名作案男子,遂一起去追,几分钟后,他们在附近的一个树林里,把其中一名男子抓获。民警也赶至现场,将嫌疑男子带至公安机关。但是,阿展百思不解的是,这个男子他从未见过,更没有过瓜葛,他为什么要砸自己的车呢?

  经查,被抓男子名叫老蔡,今年43岁,仪征人,在仪征一家热水器公司上班。起初,老蔡面对民警的讯问,他称,阿展的车是他一人砸的,他确实与阿展素昧平生,也无冤无仇,就是想砸他的车。这让民警觉得不对劲,后经过再次讯问及法制教育,老蔡这才道出是帮同事大海出气才砸车。

  只因被耽误错过绿灯

  他记恨4个月,邀人砸车报复

  案发两天后,大海主动到公安机关投案。他今年41岁,仪征人。归案后,大海交代,他不认识阿展,只认识那辆被砸的车。这是怎么回事呢?大海随后的交代,是让民警哭笑不得。

  原来,案发4个多月前的一天,大海开车外出吃饭,途经仪征市政府岗的红绿灯处时,一辆奥迪轿车挡在他车前,当时,交通信号灯是绿灯,可这辆奥迪车迟迟不动,直至绿灯快变成黄灯时才走,害得大海卡着黄灯才过了路口,这让他很是生气,于是,他一直跟着奥迪车,想超车跟对方理论理论,怎料,对方不仅没让他超车,还把他甩开了。

  跟丢奥迪车后,大海不死心,他暗暗记下来对方的车牌号,后在仪征城区四处寻找该车,准备找对方算账。

  直到今年2月12日左右,大海终于在路上找到了该奥迪车,遂尾随对方来到仪征汽车工业园区,大海断定,车主一定是在这里上班。这时,他又想起一桩“旧恨”——去年上半年,他曾以公司的名义参加了一个项目的投标活动,但没有成功,他记得当时就是被仪征汽车工业园区相关部门给否定的,为此,他一直怀恨在心。这下,新仇旧恨一起涌上心头,大海决定砸车报复。

  案发当天早上8点多,大海再次看到奥迪车驶入仪征汽车工业园区后,回公司找到同事老蔡,请他一起帮忙。“讲义气”的老蔡没有多问就跟着去了,当天上午10点多,两人持管制钳、棒球棍冲着阿展的车砸了10秒钟左右,被人发现,在逃离现场时,老蔡被抓。

  经鉴定,被砸奥迪车的损失价值1.6万余元。(文中人物均系化名)

标签:大海;男子;阿展;对方;4个;老蔡;绿灯;奥迪车;仪征汽车工业园区;仪征

责任编辑:许珵珵