中国江苏网>新闻中心 > 社会新闻 > 正文

0

通许县朱砂镇环保工作成效显著

来源:光明网   作者:孙宗鹤   2017-08-03 23:51:33
光明网讯为打好打赢环境污染防治攻坚战,全面提高通许县朱砂镇环境监管水平。该镇成立了大气污染防治领导小组,制定并出台了《朱砂镇环境污染防治攻坚战监管网格化实施方案》等一系列文件。真抓实干成效显著。在6.5环保日期间,设立宣传台、咨询台、宣传版面进行大力宣传。出动宣传车80辆(次),散发传单20000份,悬挂横幅130条,刷些墙体标语100多条,利用微信平台等多种形式向广大群众进行环保知识宣传。

  光明网讯 为打好打赢环境污染防治攻坚战,全面提高通许县朱砂镇环境监管水平。该镇成立了大气污染防治领导小组,制定并出台了《朱砂镇环境污染防治攻坚战监管网格化实施方案》等一系列文件。真抓实干成效显著。

   在6.5环保日期间,设立宣传台、咨询台、宣传版面进行大力宣传。出动宣传车80辆(次),散发传单20000份,悬挂横幅130条,刷些墙体标语100多条,利用微信平台等多种形式向广大群众进行环保知识宣传。

   据副镇长周利波介绍,为加强环保工作,全镇建立了网格化管理体制,对网格长、监督员、网格员、巡查员明确职责。分别负责本村网格内环境污染防治监管、巡查、对环境违法行为的现场制止和上报等工作。在认真排查的基础上,镇长李娟冒着36度的高温,顶着炎炎烈日带领工商、食品安全、农电、城管、环保等部门按照相关政策法规,依法关闭拆除非法加油站点16个。按照《通许县人民政府办公室关于开展流动销售散煤商户囤煤用煤专项治理工作的通知》精神,对4个散煤销售点进行了取缔。对多次劝阻教育不听、又购进散煤的散煤销售点,配合有关部门依法查扣散煤60吨。对21户散煤使用户做到了煤改气煤改电。朱砂镇内已全部禁售禁烧散煤。

   多部门联合对全镇进行了拉网式排查,对污染点和“小散乱污”企业,进行登记造册,建立台账,确定整改时间节点。共排查出“小散乱污”企业26家。按上级要求,应整改5家,取缔21家,已全部整改取缔到位。购买防尘网20000米,对建筑场地、砂石场进行了全部覆盖。还老百姓以青山绿水。(王和庆)

标签:朱砂镇,通许县,环保,工作,散煤,成效,进行,环境,污染,网格化

责任编辑:中江网编辑