中国江苏网>新闻中心 > 社会新闻 > 正文

0

武汉:第二轮巡察进驻汉口银行等6家市属国有企业

来源:中央纪委监察部网站   2017-08-13 07:38:08
武汉:第二轮巡察进驻汉口银行等6家市属国有企业---近日,武汉市十三届市委第二轮巡察全面启动。五个巡察组分别进驻汉口银行、武汉环境投资开发集团、市工程咨询部、市城市建设投资开发集团、武汉中央商务区投资控股集团、武汉旅游发展投资集团等6家市属国有企业。

  近日,武汉市十三届市委第二轮巡察全面启动。五个巡察组分别进驻汉口银行、武汉环境投资开发集团、市工程咨询部、市城市建设投资开发集团、武汉中央商务区投资控股集团、武汉旅游发展投资集团等6家市属国有企业。

  此次开展国有企业巡察旨在贯彻《中国共产党巡视工作条例》和《关于市县党委建立巡察制度的意见》,落实全国国有企业党的建设工作会议精神。通过国企巡察,彰显巡察监督无禁区、全面从严治党无例外的坚决态度,为做强做优国有企业提供坚强政治、思想和组织保障。

  此次巡察主要针对被巡察国有企业特点展开,紧盯重点人、重点事、重点问题,着力发现、重点报告国有企业“靠山吃山”,利用国有资源平台和掌握的支配权进行权力和资源设租、寻租、利益输送,违反“三重一大”决策制度造成国有资产重大损失,企业选人用人腐败,领导人员亲属违规经商办企业或与企业、系统进行关联交易等问题。

  “被巡察单位党组织要提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省委、市委的要求上来,牢固树立‘四个意识’,认真履行主体责任,切实增强接受监督的自觉性。党员干部要实事求是、客观公正地向巡察组反映情况问题,不得有干扰妨碍巡察的行为。”市委巡察办负责人强调。

  为广泛接受监督,提升巡察质效,巡察组还运用市纪委监察局官方网站、移动客户端、长江日报、武汉晚报、武汉电视台等媒体平台公布了巡察期间的来信来电来访方式,重点受理反映被巡察单位领导班子及成员在党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作、选人用人等方面的举报和反映。对其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。(湖北省纪委)

标签:国有企业,武汉旅游,武汉电视台,巡察制度,从严治党

责任编辑:中江网编辑