中国江苏网>新闻中心 > 社会新闻 > 正文

0

新桥派出所强化农村“鬼节”消防安全工作

来源:中国江苏网   2017-09-11 16:29:00

  9月5日新桥镇农村传统鬼节来临,广大群众扫墓祭祀活动增多,为切实做好“鬼节”前后的火灾防控工作,新桥派出所谋划部署开展“鬼节”期间消防安全保卫工作。

  一是排查重点,消除隐患。该所本着“防患于未然”的工作理念,继续加强对辖区重点区域、单位、场所、重点部位的消防监督检查,督促辖区企事业单位认真落实各项消防安全措施,履行消防安全职责,加强消防安全管理,切实消除火灾隐患。二是加强宣传,提高群众意识。深入村委、社区、企事业单位,积极开展消防防火安全宣传,引导群众文明祭祀,减少火灾隐患。三是落实值班巡查,打造平安祭祀点。该所要求值巡人员落实值班巡查,加强大风天和野外用火重点监护,切实提高防火警惕性,防止火灾险情的发生。

标签:

责任编辑:崔欣