中国江苏网>新闻中心 > 社会新闻 > 正文

0

丹阳公路:打好路域环境整治“组合拳” 强力助推全国文明城市创建

来源:中国江苏网   作者:孙安欣   2017-09-12 15:05:00

  当前,我市创建“全国文明城市”进入最后冲刺迎检阶段,为进一步净化、美化公路沿线环境,提升丹阳城市品质,根据市“六项行动”整治办的总体部署,丹阳公路部门实行“5+2”工作法,放弃休息时间,全员上路,拆除公路“非标”、实施“路田分家”,清除路肩堆积物,着力打造畅通、安全、舒适、优美、生态的公路出行环境,强力助推我市文明城市创建工作。

  一是加强宣传。为营造浓厚的工作氛围,通过悬挂横幅、电子屏、短信、微博微信等平台,大力宣传交通干线及农村公路沿线环境综合整治的意义、内容。

  二是摸底调查。丹阳公路部门组织路政人员对全市干线公路、农村公路(2级以上)沿线环境和绿化现状进行了摸底调查,进一步明确了工作总量。

  三是专项整治。在市“六项行动”整治工作领导小组的精心组织安排下,丹阳公路路政部门狠抓节点管控,以国省干线、通镇区县道为整治重点,分层次、全方位推进公路沿线环境综合整治工作,目前,共共拆除违法棚屋摊点56处/661m2,拆除非公路标牌256块,取缔公路两侧违法加水、修车点12处,清理摆摊设点64处,清除公路用地范围内堆物放料1355立方,埤导公路、导皇公路、珥皇公路、丹延公路、丹行公路、货场路、丹横公路等公路沿线路容路貌大有改观,让人耳目一新。

  自9月2日始,丹阳公路路政部门联合养护部门开展公路边坡种植物专项整治工作,展开了“路田分家”活动,对122省道、丹金线、丹上线等公路路肩及公路用地内种植的农作物进行集中整治,并同步修复路肩、疏通边沟。截至目前,共计完成“路田分家”26941米,清理边坡种植50393米、堆积物453平方米,有效改善了我市城区通往各镇区主要县道两侧的路容路貌。

  同时, 丹阳公路路政部门还开展了集中拆除集镇段公路“非标”专项整治活动,对埤导公路、窦陵公路等重要农村公路集镇段违规设置的标牌广告进行集中清理,截至目前,共拆除未经审批擅自设置的公路“非标”272余块。自9月2日开展路域环境整治以来,共出动路政养护人员541人次、机械车辆149台次,此次活动为全国文明城市创建及市交通干线及农村公路沿线环境整治“六项行动”的顺利推进打好良好基础。

  下一步,丹阳公路部门将按照市“六项行动”整治办的要求,实施路域环境长效管理,发扬连续作战精神,全力以赴迎战文明城市创建“国检”。

标签:

责任编辑:许珵珵