中国江苏网>新闻中心 > 社会新闻 > 正文

0

福建省公安边防总队破获涉案9亿元特大走私成品油案

来源:新华社   作者:郑良   2017-09-14 22:24:01
福建省公安边防总队破获涉案9亿元特大走私成品油案---8月11日,福建省公安边防总队联合海警部门在福建泉州、莆田、平潭等地以及周边海域同步行动,成功破获一起特大成品油走私案。

  新华社福州9月14日电(记者 郑良)福建省公安边防总队14日发布消息称,在公安部边防管理局、福建省公安厅、福建省打私办的指挥协调以及有关部门支持配合下,8月11日,福建省公安边防总队联合海警部门在福建泉州、莆田、平潭等地以及周边海域同步行动,成功破获一起特大成品油走私案。全案共抓获涉案人员99名,查获走私成品油约1700吨,打掉走私团伙4个,摧毁一个盘踞福建沿海的特大走私网络。

  2017年2月,福建省公安边防总队获得线索:犯罪嫌疑人陈某等人长期在沿海从事成品油走私违法犯罪活动,且交易频繁、数额巨大。

  经过近5个月的缜密侦查,专案组逐步查清一个以傅某、施某等人为首的特大走私成品油团伙以及周边交织错杂的庞大网络:该团伙拥有9艘中型油船,长期在福建沿海从事成品油走私活动,团伙组织严密、分工明确。

  8月11日,傅某、施某团伙再次组织多艘油船出海从事走私活动。公安边防、海警部门出动21艘船艇在相关海域同步行动,对目标油船实施查缉;同时组织警力对前期摸排的泉州、莆田、平潭等地走私团伙主要上岸海域、地下油库、油罐车等进行拉网式查缉。此次行动共抓获傅某、施某等99名涉案人员,查获涉案油船17艘、油罐车10辆,捣毁地下油库9处,扣押走私成品油约1700吨,查扣银行卡、卫星电话等一批书证、物证。

  专案组审查查明,2016年6月份以来,傅某等人伙同施某等人合伙从事成品油走私牟利。据前期侦查和已经查扣的证据表明,仅2017年以来,傅某、施某等团伙采用这种方式涉嫌走私成品油总量达18万吨,案值约9亿元。目前,福建省公安边防总队已将此案移交厦门海关缉私局,双方共同抽调警力对案件进一步侦办。

标签:成品油,走私,福建

责任编辑:中江网编辑