中国江苏网>新闻中心 > 社会新闻 > 正文

0

老大爷买菜犒劳儿女 半路上厕所跌中风

来源:中国江苏网   2017-10-12 08:23:00

  国庆小长假刚过,李大爷回家探亲的子女也准备即日返程工作了,于是,70多岁的他偷偷出了门想买菜准备为儿女做一桌丰盛的午饭,买菜途中突感肚子不适遂随便找个陌生人家上厕所,谁知摔倒在厕所旁爬不起来了。

  10月10日上午,新桥派出所接到群众报警称一名老人跌倒在其家厕所旁,接警后民警迅速出警。赶到后,民警将摔倒的老人扶到了板凳上,因为担心老人身体,民警立即拨打了120急救电话。见到民警打电话,老人挣扎着要走,却怎么也迈不动步子。

  见此情景,民警立即扶着他坐了下来,询问其个人信息,希望能联系到其家人。这时,救护车赶到,经现场检查后,急救人员认为老人只是患有中风后遗症并无大碍。听了这话,民警松了一口气并与医护人员将其送往了医院。

  在医院里,老人好几次起身要走,并称自己是老毛病不要惊动其家人。医生见状向老人讲诉了中风的危害,民警也坚持要将老人送回家,老人见民警与医护人员的坚持就将自身的情况告诉了民警。原来,

  老人姓李,曾经中风并留下了后遗症,国庆期间李大爷的儿女回来探望,离别之际李大爷想为儿女准备一顿丰盛的午饭,便偷偷走出了家门,途中突感肚子不适想借个厕所,结果病发摔倒在厕所旁爬不起来了。

  民警了解情况后,将李大爷的儿女叫到了医院。并嘱咐其儿女,老人曾经中风,身为子女应常回家陪伴,不应该让其一个人出门。

标签:

责任编辑:崔欣