中国江苏网>新闻中心 > 社会新闻 > 正文

0

乡村小路会车难,一句骂人方言惹纠纷

来源:中国江苏网   作者:于杭   2017-11-09 11:09:00

  现在农村,拥有小汽车的人家越来越多了,可是依然狭窄的乡间小路上,会车却是个难题。近日,生祠镇一乡间小路上因为会车问题还惊动了警察。

  在生祠镇东西向的新生路上,两辆小汽车从东西两个方向开到了路中段,只容一辆车通过的水泥路上,两位车主在那僵持着,都想让对方后退让自己先行。

  只有十几分钟时间,不断有后方来车喇叭催促对方,经不住刺耳的喇叭,西向东的驾驶员打开车门外出看了下,又坐回车里,东向西的驾驶员打开车门看了下,径直背包离去,这下可急坏了西向东的司机,什么意思呀!

  先行到达的交警同志劝了双方半天,两位驾驶员油盐不进,哼,凭什么我要让对方先行?什么素质?得,还得请派出所民警。

  当生祠派出所民警赶到现场时,几百米长的新生路已“车丁兴旺”,一条长龙。民警找到双方驾驶员了解情况,西向东的陆先生十分委屈:我天天在这条路上开好几次,以前会车都能过的,今天倒好,对方开到这儿看了下,下车背背包就走了!

  黄大姐心中有气,原因是对方用靖江方言骂了她,她心中很不爽。就这么大点的小事,耽误了一条路上的行人,民警劝说双方,乡间小道,本来路幅不宽,经不起大家斗气,影响别人通行。俗话说,退一步海阔天空,大家都是乡里乡亲的,有什么不好解决的事,做人做事要有公德心,不能由着自己的性子胡来。

  在民警的劝说下,陆先生向黄大姐道了歉,黄大姐主动后退让对方先行,乡村小路又恢复了畅通。

标签:

责任编辑:许珵珵