中国江苏网>新闻中心 > 社会新闻 > 正文

0

大爷派出所报警疾病发作回家难 民警贴心送上公交车助其安全返家

来源:中国江苏网   作者:于杭   2017-11-10 12:35:00

  八十多岁的赵大爷家住靖江城区,因为受骗参加了互联网“普发创投”的非法集资,损失惨重。昨天上午,老人和老伴到生祠派出所报警,做完材料后,老人准备回家。

  也许是被骗气急攻心,做材料时还好好的赵大爷突然咳嗽不止,面色苍白,民警展金煜看到赵大爷发病,急忙想送赵大爷去附近的医院,谁知赵大爷连摆手,说自己是支气管炎发作,没关系的,家里有药片,吃了就会好的,赵大爷说完就和老伴互相搀扶着想到公交车站乘车回家。

  派出所到公交车站3、4里路,两位虚弱的老人还不知要走到什么时候,当时也快要到饭点。民警展金煜见状,自高奋勇的提出送老俩口回家,赵大爷怕麻烦民警,坚持要自己坐公交车回去。

  拗不过两位老人,展金煜将两位老人送到思岳路公交站台,拦下一辆去靖城方向的公交车,并嘱咐司机一路多多关照老俩口,自己才放心离开。

标签:

责任编辑:许珵珵