中国江苏网>新闻中心 > 社会新闻 > 正文

0

高层部署|新疆维吾尔自治区党委常委、纪委书记罗东川:紧紧围绕总目标全力做好检察工作

来源:检察日报   作者:何海燕   2017-12-07 16:39:22
高层部署|新疆维吾尔自治区党委常委、纪委书记罗东川:紧紧围绕总目标全力做好检察工作 ---12月1日,新疆维吾尔自治区党委常委、纪委书记罗东川到自治区检察院调研,听取自治区检察院工作汇报,并同检察机关侦防部门干警进行座谈,要求全疆各级检察机关充分认识国家监察体制改革的重大意义,扎实做好改革转隶各项工作。

  新疆维吾尔自治区党委领导要求

  紧紧围绕总目标全力做好检察工作

  本报讯(记者何海燕) 12月1日,新疆维吾尔自治区党委常委、纪委书记罗东川到自治区检察院调研,听取自治区检察院工作汇报,并同检察机关侦防部门干警进行座谈,要求全疆各级检察机关充分认识国家监察体制改革的重大意义,扎实做好改革转隶各项工作。

  罗东川指出,今年以来,全区检察机关在最高检、自治区党委的坚强领导下,坚决贯彻中央、最高检、自治区党委的决策部署和工作要求,在严厉打击暴力恐怖犯罪、服务丝绸之路经济带核心区建设、维护社会公平正义、狠抓自身规范化建设等方面取得了显著成绩,为实现社会稳定和长治久安总目标作出了积极贡献。特别是扎实做好配合国家监察体制改革转隶各项工作,从严从细从深从实做好思想政治工作、机构人员转隶摸底、案件线索和涉案财物的清理等各项涉改任务,为自治区深化国家监察体制改革试点工作做了大量有效工作。

  罗东川要求,全区检察机关要深入学习领会党的十九大精神,充分认识国家监察体制改革的重大意义,坚持一把手负总责,更加自觉地担负起改革的政治责任,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,进一步严格遵守政治纪律和政治规矩,进一步从严从细从实全力配合做好改革转隶各项工作,确保监察体制改革各项任务在新疆检察机关如期、优质、高效完成,向自治区党委和最高检交上一份满意的答卷。

  自治区检察院党组书记郭连山作工作汇报,自治区检察院检察长尼相·依不拉音主持座谈会。

标签:检察机关,罗东川,最高检,检察工作,自治区党委

责任编辑:中江网编辑