中国江苏网>新闻中心 > 社会新闻 > 正文

跨年夜患病大哥独自马路游荡 民警警车送其回家

来源:中国江苏网   作者:于杭   2018-01-03 19:38:00

  元月1日凌晨12点左右,生祠派出所民警接到群众报警,在生祠镇马儿港北片路中央,跪着一中年男子,怀疑其精神有问题。

  生祠派出所民警沈俊杰接到报警后迅速赶往马儿港路,果不其然,在马儿港与新江平路交界500米处,车灯照射下,马路中央,赫然跪着一名中年男子,穿着单簿的衣衫,在寒风中瑟瑟发抖。

  民警沈俊杰和辅警连忙跑到男子身边,天寒地冻的,两人合力将男子搀扶起来。沈俊杰仔细一看,不由吃了一心惊:这不是自己社区的祝大哥吗?怎么大半夜的不睡觉跑出来啦?

  原来祝大哥家条件不算好,加上几年前一场车祸伤了大脑,精神时好时坏,妻子带着女儿外出打工,姐姐又不管他,发起病来祝大哥满世界乱跑,这不半夜又跑出来跪在路上。

  民警沈俊杰对祝大哥说要送他回家,可发病的祝大哥死活不肯上警车,还让民警少管闲事。折腾了一个多小时,祝大哥丝毫不理会民警的劝说。看到祝大哥满脸被冻得青紫,不停地打着喷嚏流着鼻涕,天上也慢慢的开始下雾,可别冻出病来,沈俊杰又轻言细语劝说祝大哥,并向旁边辅警使眼色,大家乘着他一愣神的当口,连抱带推将他抱上警车。

  民警将祝大哥送到家,安顿到床上,又打电话给他亲戚和村干,让他们帮着多照看点,这才放心离开。

标签:

责任编辑:崔欣 崔欣