中国江苏网>新闻中心 > 社会新闻 > 正文

深入学习贯彻党的十九大精神|河南:比赛有胜负 学习无止境

来源:检察日报   2018-01-13 10:32:30
比赛有胜负学习无止境“中国共产党人的初心和使命是什么?”“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”近日,河南省检察机关学习党的十九大精神知识竞赛决赛在该省检察院举行。河南省检察院党组书记、检察长蔡宁,省委省直工委书记李恩东,省人大、省政协、省委宣传部、省委组织部有关领导等出席活动。该省检察院机关干警代表现场观摩决赛。本次竞赛活动以党的十九大报告和修改后的《中国共产党章程》为内容。

  比赛有胜负 学习无止境

  “中国共产党人的初心和使命是什么?”“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”近日,河南省检察机关学习党的十九大精神知识竞赛决赛在该省检察院举行。河南省检察院党组书记、检察长蔡宁,省委省直工委书记李恩东,省人大、省政协、省委宣传部、省委组织部有关领导等出席活动。该省检察院机关干警代表现场观摩决赛。

  本次竞赛活动以党的十九大报告和修改后的《中国共产党章程》为内容。该省各级检察院积极参与,共组建21支代表队63名选手参加比赛。通过预赛的笔试环节,总分排名前六位的代表队进入决赛。经过激烈比拼,周口市检察院荣获一等奖,新乡市检察院和焦作市检察院代表队荣获二等奖,河南省检察院、开封市检察院和三门峡市检察院代表队荣获三等奖。

  在选手竞赛的每个环节之后,还特别设置了现场互动,由现场观摩比赛的干警们进入专门的微信平台参与答题。大家踊跃参与,现场气氛热烈。

  “今天的知识竞赛,环环相扣、井井有条,不但有台上选手的激情洋溢,还有台下干警的踊跃参与。”该省人大内司委主任张国臣对竞赛活动给予高度评价,他说:“知识竞赛搞得好,比赛内容选得好,干警形象树得好。”

标签:比赛,胜负,深入学习,代表队,决赛

责任编辑:中江网编辑 崔欣