中国江苏网>新闻中心 > 社会新闻 > 正文

东莞口岸截获检疫性有害生物苍白树皮象

来源:新华网   作者:陈寂   2018-01-13 13:32:40
新华社广州1月13日电(记者陈寂)记者从东莞出入境检验检疫局获悉,该局沙田办检疫人员近日在对一批来自澳大利亚的辐射松原木进行现场查验时,截获多头外来有害生物,其中有1头苍白树皮象,为国家禁止进境的检疫性有害生物。苍白树皮象隶属于鞘翅目,象虫科,树皮象亚科。它以幼虫、成虫危害松柏科植物,包括松属、冷杉属、落叶松以及云杉属等针叶类植物。

  新华社广州1月13日电(记者陈寂)记者从东莞出入境检验检疫局获悉,该局沙田办检疫人员近日在对一批来自澳大利亚的辐射松原木进行现场查验时,截获多头外来有害生物,其中有1头苍白树皮象,为国家禁止进境的检疫性有害生物。

  苍白树皮象隶属于鞘翅目,象虫科,树皮象亚科。它以幼虫、成虫危害松柏科植物,包括松属、冷杉属、落叶松以及云杉属等针叶类植物。

  据悉,东莞检验检疫局沙田办已按规定对该批辐射松原木进行检疫性除害处理,防止疫情扩散。

标签:树皮,检疫局,沙田,检验

责任编辑:中江网编辑 崔欣