滴滴司机为避检查冲撞执法人员,曾声称“要堵我,我肯定撞”
2018-05-15 14:57:00  来源:现代快报全媒体  
1
听新闻

  现代快报讯(通讯员 常运轩 记者 葛小林)5月11日上午9点24分左右,常州运管人员在常州火车站北站检 查时发现一辆涉嫌非法营运的小轿车,在对其检查时,驾驶员李某(化姓)猛踩油门,冲撞执法人员后逃离 ,被执法人员截停后仍不配合调查,抓伤执法人员。在调查中,执法人员注意到,李某曾在滴滴微信群中声 称:"要堵我,我肯定撞"等过激言论。

△滴滴微信群聊天截图

  现代快报记者从常州运管部门了解到,5月11日上午,常州运管处客运中心运管所执法人员以及随队民警在 火车站北广场进行日常稽查。9时24分左右,执法人员发现一辆车号为苏DR***的小轿车停在天宁时代广场附近,车上下来两个女乘客。执法人员及民警随即上前进行检查,执法人员向驾驶员李某亮明执法证件,正打开左右车门,要求李某熄火接受检查时,李某突然发动车辆,并猛打方向,甩开正在开门的执法人员,快速逃离现场。

  两位执法人员留在现场对乘客进行取证,其余执法人员及民警立即对李某进行跟车。当执法人员跟车至红梅 地道大润发附近,由于车辆拥堵,李某的车陷入车流无法继续行驶,执法人员及民警立即上前,再次要求李 某停车熄火,并下车接受检查,但李某拒绝接受检查,还抓伤了我执法人员。

  最后,在执法人员及民警的一再警告下,李某才无奈下车。李某随后被移送至站北派出所接受调查。

  经调查,李某是常州人,29岁,曾当过辅警,去年11月份开始做滴滴司机,到目前为止已经做了2000多单。在其滴滴司机群里,李某是发言比较积极的一位。此前,他们的群里传播一条常州一非法营运车辆逃避执法的视频,多位群友对此事讨论很热烈。李某发言时声称,如果他遇到执法人员,"要堵我,我肯定撞"、"除了交警,都给撞翻",甚至还有"我帮你把运管调出来你撞死两个不亏"之类的过激言论。

△滴滴微信群聊天截图

  目前,沈某正在公安部门接受调查,运管部门表示将依法对其予以从重处罚。

  现代快报记者从常州运管部门了解到,今年以来,常州市运管部门联合公安部门,不断加大对非法营运行为 ,尤其是重点场站地区非法营运行为的打击力度,强化出租客运市场整治。截至5月11日,共查处非法营运"黑车"191辆,其中非法网约车184辆。(运管部门供图)

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇