5人打着搭展台幌子专偷参展商品 连话筒都不放过
2018-05-15 15:51:00  来源:郑州晚报  
1
听新闻

被警方追回的失窃展品

  打着搭展台幌子专偷参展商品 连话筒都不放过

  本报讯 “平衡车、话筒、茶叶等,一大部分物品都是他们通过物流快递到老家的……”5月13日,郑东公安分局商务区派出所民警忙着清点一批盗窃案赃物,至此,郑州国际会展中心展会参展商品失窃案告破,5名犯罪嫌疑人被抓获,带破案件10余起。

  据了解,5名犯罪嫌疑人专门通过在展会上搭建展台,盗窃参展物品。

  记者 张玉东 通讯员 秦丹 文/图

  展会商品失窃,警方10小时查出是搭展台工人偷的

  5月10日早上,在郑州国际会展中心参加展会的江苏王先生,在自己展区例行盘点时发现特意放置的紫砂壶少了几件。

  王先生联系了展会工作人员,将自己受损的信息告知了组委会。与此同时,郑东分局110指挥室也接到了其他参展商的求助电话,某茶业展商的两箱普洱被盗……

  接警后,郑东分局商务区派出所兵分两路对案件相关信息进行摸排调查。经过10多个小时,就确定搭建展台的工人孟某有重大嫌疑。

  民警赶到新乡孟某住处,人不在家,部分被盗物品被搜出。通过进一步调查,警方发现此案并非孟某一人所为。

  价值5万多元,茶饼、紫砂壶、平衡车等百余件展品被盗

  经过走访,民警推测孟某及其同伙可能在漯河搭建展台。民警又连夜从新乡赶赴漯河,5月12日晚11时许,在漯河会展中心附近一快捷酒店内将孟某等5人抓获,并在其乘坐的面包车内发现部分失窃物品。

  经查,嫌疑人杜某、刘某、孟某、杜小某、王某等人常年“组团”在全国各大展会从事搭建展台工作,仅2018年5月在郑州国际会展中心借会展搭建展台之机,盗窃多个展位参展商的普洱茶饼、音响、话筒、平衡车、紫砂壶、瓷器、机器人等百余件,价值5万余元,涉案10余起。

  5月13日,5名嫌疑人已被依法拘留,案件正在进一步办理中。

标签:
责编:王迅 崔欣
上一篇
下一篇