QQ图片20180926163105.jpg
贵州法院:多举措推进解决“执行难”
2018-05-16 16:53:47  来源:新华网  作者:施钱贵  
1
听新闻

  新华社贵阳5月16日电(记者 施钱贵)记者从贵州省高级人民法院获悉,近年来,贵州各级法院多举措推进解决“执行难”,确保有财产可供执行案件在法定期限内基本执结。2016年至今年4月,全省各级法院共受理执行案件30余万件,实际执行到位金额320多亿元,有力维护了当事人的合法权益。

  据介绍,目前法院生效裁判“执行难”问题主要体现在民商事案件的执行中,具体表现为被执行人有全额或部分财产可供执行,因各种原因而难以执行。为了进一步解决“执行难”问题,今年4月,贵州召开全省法院决胜“用两到三年时间基本解决执行难”动员部署会。

  贵州各级法院结合具体情况,采取多项举措,推进解决“执行难”工作。截至5月4日,毕节市共执结案件284件,结案标的总额7529.2万元;遵义市召开全市法院“基本解决执行难”誓师大会,誓师大会当日共执结案件105件,执行到位金额1015.4万元;黔南州各级法院开展2018年专项行动,截至4月27日,执行到位金额2710余万元。

标签:执行;法院;解决;案件
责编:中江网编辑 崔欣
下一篇