ad50.jpg
1200x50(1).jpg
61岁保安成签约网红 一个多月收获4.5万粉丝
2018-06-12 16:53:00  来源:沈阳晚报  
1
听新闻

  61岁保安成签约网红 他的金句像视频一样火 “沈阳人的实在劲儿和正能量才是核心竞争力”

  “网红”不只是白富美。上周,本报报道了80岁网红奶奶王鸿银让全国吃瓜群众对沈阳奶奶们另眼相看;而咱朴实、有才的沈阳大爷也不差事儿,强势搭上了网红经济时代这班快车。仅一个多月就收获4.5万粉丝和90.4万个赞,并成为沈阳年龄最大的签约网红。5月21日,沈阳晚报、沈报融媒记者走近了61岁的保安大爷姜平。而在这身再普通不过的保安制服的背后,记者感受到一颗追寻快乐的心。

  网红大爷很调皮 真实身份是高校保安

  5月21日,记者辗转联系到了这位火得不要不要的“戏精大爷”。他叫姜平,今年61岁。让记者意想不到的是,这位搞笑、调皮的网红大爷的真实身份竟然是沈阳某高校的保安。除此之外,这位热衷表演的保安大爷还有一个身份,那就是沈阳某传媒公司的签约网络艺人。

  “别看我都退休了,但咱也想对社会做点儿贡献,发挥一下余热,之所以拍小视频主要是想宣传正能量,没想到会有这么多粉丝关注我,我感觉很欣慰。”姜平告诉记者,他退休前在华晨金杯保卫处工作,退休后就在沈阳的一所高校当起了保安。

  网红的核心竞争力是啥 大爷说是沈阳正能量

  从“棒棒糖我爱你”到“书桓走的那几天”再到“空空如也”,姜平的小视频紧跟潮流,让人看得停不下来。

  除了时下最火的段子,姜平还以小视频的方式记录与老伴儿的生活点滴。而在夫妻俩的举手投足间,抖友们收获了满满的感动。

  姜平介绍,目前,他拍摄半天的短视频,就能获得200-300元的酬劳。但在他看来,赚钱不是主要目的,他更在乎的是给粉丝们带来快乐。

  “拍摄短视频不仅让我很充实,心情也非常愉悦,而老有所为、老有所乐就是我拍摄的动力,希望大家都能开心每一天。”姜平说。

  在采访中,姜平向记者透露,近三年来,他还在一些影视剧中充当群众演员,去年还参与了宋晓峰主演的一部电视连续剧。

  姜平直言,当群众演员就为了图个乐儿,出场费给多给少从不在乎。

  “最应该红的是咱沈阳人骨子里的实在劲儿,咱们大沈阳从来就不缺少正能量,这也是沈阳能持续网红下去的‘核心竞争力’。”姜平表示,接下来他将和团队的年轻人们多拍一些宣传沈阳,传递沈阳正能量的小视频,让越来越多的人爱上这座城。

  网友羡慕嫉妒 “这是我梦想的老年生活”

  走心的拍摄,让姜平在喧嚣的抖音中收获众多忠实的粉丝。

  抖友@“入戏”:老了,能活成您这样真好,有一颗年轻的心!

  @“美好的未来”:这样的爷爷我要来一打!

  @“大白”:老爷爷必火,先留个位置。

  @“正正”:这是我梦想的老年生活!

  @“阿辉”:看到奶奶给爷爷收拾衣袖衣领,心头突然一酸。满满的感动!

  @“欢欢啦”:爷爷奶奶真幸福!沈阳晚报、沈报融媒高级记者 白昕

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇