1200x50(1).jpg
ad50.jpg
驾车跨湘粤盗车牌 留字条敲诈终被抓
2018-07-12 15:20:17  来源:深圳特区报  
1
听新闻

  嫌打工辛苦工资低,两男子驾车从湖南一路南下,跨湘粤两省,沿途盗窃汽车车牌,并留下联系方式的字条,敲诈车主发“红包”赎回车牌。记者昨日获悉,两嫌疑人被龙岗警方抓捕归案。

  7月3日8时许,龙岗公安分局新生派出所接到车主胡先生报警,称他将车停放在龙西学园路边几天后,发现后车牌不见了,倒车镜上发现了一张“要拿回车牌,请加QQ号×××”的字条。

  经调取案发现场及周边的视频监控开展接力追踪,获悉两名嫌疑人作案后已潜逃回湖南郴州。7月9日晚,专案组民警连夜驾车奔赴湖南郴州追踪。7月10日13时许,嫌疑人雷某超、雷某辉落网。经审讯,二人对结伙盗窃他人汽车车牌后留下写有QQ号码的字条,向车主索要钱财的犯罪事实供认不讳。民警介绍,两名嫌疑人得手后把车牌藏匿在附近的草地或石头下面,将写有QQ号码的字条张贴在车窗玻璃或后视镜上,每副车牌要价100至300元,一旦有车主联系发来“红包”,便告知车牌藏匿地点。自6月中旬以来,两人共作案20余宗。目前,犯罪嫌疑人雷某超、雷某辉已被刑事拘留。(首席记者 解树森 通讯员 周锋)

标签:车牌;偷盗;字条
责编:中江网编辑 崔欣
下一篇