ad50.jpg
1200x50(1).jpg
佛山警方查获一名82岁酒驾者
2018-08-09 11:04:11  来源:新华网  
1
听新闻

  8月6日晚,佛山市顺德区公安局交警在查处酒驾行动中,查获一名82岁酒驾的老大爷。

  当晚20时26分许,佛山顺德交警在北滘镇坤洲大道开展酒驾整治行动时,发现一辆小汽车在距离民警10米处突然停下来,随后又发动继续向前行驶。当车辆靠近时,民警看到开车的是位老大爷,身上一股浓浓的酒味,面色也有些不正常的红润,口中还有一股酒气,于是对其进行呼气酒精检测,结果为41mg/100ml,涉嫌饮酒后驾驶机动车。

  经了解,老人今年82岁,当天开车到附近一朋友家串门,朋友盛情难却,他就喝了些酒。饭后,他觉得时间还早,想着开车回家不会出什么事,就侥幸驾车上路了。当民警询问是否知道酒后不能开车时,该老人称知道,所以只喝了一杯红酒。民警当场对其进行批评教育,并依法对其进行处罚。当老大爷得知酒后驾驶要记满12分,还要去参加考科目一的考试时,表示自己都一把年纪了,估计以后都不能开车了。考虑到老人年龄大,路上不安全,民警还主动与其家人取得了联系。

  佛山公安提醒,驾驶员无论年纪多大,都不能存有侥幸心理,一定要绷紧安全驾驶这根弦,谨记“酒后不开车,开车不喝酒”。

标签:驾者;佛山;82岁;开车
责编:中江网编辑 崔欣
下一篇