QQ图片20180926163105.jpg
4男子骚扰3女子:我马上要侵犯你!超2亿网友在关注
2018-09-13 16:35:00  来源:荔枝网  
1
听新闻

  最近,网络上一篇文章引起广大网友热议。内容是9月10号晚上10点多,3名女性看完演唱会途经南京万达广场,遭到几名醉酒男子的言语骚扰的曝光帖,此帖在网上点击量达到2亿5千700多万。真相究竟是什么,如果女性在日常生活中遭遇到此类情况,又该如何维护自己的权益?

  这篇网络文章的标题为:一个人能无耻到什么地步。文章中详细描述了9月10号晚楼主遭遇的一切。文中写到:3人在万达商业区买奶茶,4名中年男子其中有3名醉酒男子,一直骚扰她们。先是语言调戏,后来升级到摸手等不文明行为。女子拒绝后,不仅没有得到对方的道歉,反而遭到了辱骂,内容极其低俗。

  此帖发布后,大部分网民都十分义愤填膺,觉得应当惩罚当晚骚扰女性的男子,但也有人对此事表示了质疑,认为在繁华街区发生这样的事不太可能,此帖存在虚假成份。这两天,记者一直试图和楼主联系,今天上午记者也来到当晚的事发地南京河西万达广场,一番周折,终于找到了两名目击者。

  外卖小哥任师傅说,当晚10点多他正好在附近取外卖,目睹了事发全过程,虽然醉酒男子并未对女子大动手脚,但言语上非常具有侮辱性。

  一家奶茶店的员工小陈也向记者讲述了当晚的事发过程。小陈说,当时言语比较难听,男子用各种污秽字眼辱骂对方。作为一名女性,虽然不是骂的自己,但听到那样的话语,也很是气愤,而醉酒男子言语侮辱长达半小时。民警到达现场后,经过劝阻,醉酒男子离开了现场。3名女子在民警的护送下,才顺利返回宾馆。

  那么,醉酒男子的行为是否触犯了相关法律呢,记者就此事采访了相关律师。

  江苏当代国安律师事务所律师虞立峰认为,就视频来看,这几个人在公共场所公然拦截、追逐他人,显然触犯了《治安管理法》第26条,公然侮辱他人,则触犯了该法的39条,情节严重,可以按照该法对行为人处15天以下的拘留罚款1000元。律师也表示,所幸警方及时赶到,没有造成更为严重的后果,一旦冲突进一步升级,醉酒男子有可能会被警方以寻衅滋事罪拘留。

  我们也提醒女性夜间尽量避免去人比较少的地方,如果遇到此类事情,应立即报警,在保护自身安全的情况下,用法律武器为自己维权。

  (来源:江苏城市频道/李芙蓉 编辑/贝茜)

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇