TIM图片20180910173353.jpg
瓜子网二手车保卖服务不“保卖” 车主遭遇维权难
2018-09-13 17:05:00  来源:星辰在线  作者:刘宾  
1
听新闻

  星辰在线9月10日讯(星辰全媒体记者 刘宾)“原本只是想卖辆二手车,没想到自己变成了投诉无门的‘弱势群体’。”近日,市民祁先生向星辰全媒体记者反映,他通过瓜子二手车直卖网(以下简称:瓜子网)出售一辆二手车,并和瓜子网签了一份保卖服务协议,但是,在协议约定的14个工作日内,车子并没有成功出售,他还因此遭遇了维权难。针对祁先生反映的问题,记者进行了调查了解。

  签了保卖服务协议 却没能“保卖”

  家住天心区的祁先生有一辆沃尔沃SUV,购置于2015年12月。今年7月份,他打算把这辆开了两年多的车子卖掉,重新买一辆轿车。

  “有一次看到瓜子网上弹出的广告,说留下联系方式,可以免费评估,我就把手机号填上了,几分钟之后,瓜子网的工作人员打来电话了解情况。”祁先生说,之后,瓜子网的评估师还根据车况做了评估,给出的估价在28万元左右。

(瓜子网联系祁先生,向他推荐保卖服务。)

  “他们还说如果着急卖,可以选择瓜子网的保卖服务,这样能提前拿到一部分车款。只是,保卖价格会低一些,约24万元。”

  为了尽快把车卖出去,便于自己早日购置新车,祁先生于今年7月21日,与瓜子网签订了一份保卖服务协议,保卖价为24.98万元。按照协议约定,签协议当天,瓜子网向祁先生支付了80%的车款约19万元。

(7月21日,祁先生和瓜子网签订了保卖服务协议。)

  随后,祁先生就把车辆及相关保险、证件全部交给了瓜子网的工作人员。让他没想到的是,几天后,当他询问车辆的出售情况时,却被告知,自己的车子不仅没有保卖,还被暂时停售的。

(瓜子网一名工作人员告诉祁先生,他的车子被暂时停售了。)

  瓜子网长沙分站:复检对车况存疑 4S店:车况不存在问题

  签订的保卖服务协议,为何中止?

  瓜子网长沙分站客户投诉部的一名汪姓工作人员表示,主要原因是复检师对车辆检查后发现,车子的油底壳螺丝有拆卸过的痕迹。

  “有痕迹说明可能维修过,如果能在4S店查到相关记录,也不影响保卖服务,主要是要弄清楚为什么拆卸。”这位汪姓工作人员告诉记者。

(瓜子网的复检师认为车子油底壳螺丝有拆卸的痕迹。)

  为了对车辆做进一步检查,7月23日,祁先生和瓜子网的复检师一起把车开到了位于湘府路的一家沃尔沃4S店。4S店对车辆检测后,给出了书面的检查结果:除放油螺丝外,其他均未拆卸,有油漆出厂标记;无漏油;无事故。

  但是对于4S店的检查结果,瓜子网却并不认可。

  “我们把复检的照片以及4S店的检查结果都送到了公司总部,总部附件管理部和评估部的回复是,4S店的证明材料不正规,不予认可。”瓜子网长沙分站客户投诉部汪先生告诉记者。

(沃尔沃4S点在检查单上给出了明确的检查结果,并加盖了印章,证明车子不存在拆卸、漏油等问题,且无事故。)

  祁先生质疑:为何签了保卖协议之后再复检?瓜子网既当球员又当裁判的复检做法不合理。

  在祁先生和瓜子网签订的保卖服务协议里,附件2是一份《保卖车辆检测标准》。祁先生查阅了里面列举的所有检测项目,其中并未提及油底壳螺丝拆卸痕迹不符合检测标准这一内容。

  “而且我车子的油底壳并没有拆卸过,这个结果是4S店认可的。”祁先生认为,瓜子网不认的4S店的检查结果,只认自己的复检结果,是一种“既当球员又当裁判”的做法,十分不合理。

  “而且,我不明白他们为什么要在签协议之后,再进行复检。”祁先生说,如果先复检,再根据复检结果,双方自行决定是否愿意签保卖协议,也不至于会出现这么多问题。祁先生告诉记者,他以“瓜子网、保卖”等关键字在网上搜索,能搜到不少类似的投诉。“瓜子网店大欺客,车主利益很容易受到损害。”

(祁先生告诉记者,他在网上搜索到不少类似的投诉。他认为瓜子网先签保卖协议再复检,导致车主权益难以保障。)

  对此,瓜子网长沙分站客户投诉部一位汪姓工作人员表示,他个人也觉得先签保卖协议,再复检,这个流程是有点问题。“容易引发纠纷,但这是瓜子网总部的规定,他们也只能执行。”

  祁先生实际利益受损 瓜子网长沙分站:虽未能履约保卖 但正在加快出售

  早在7月26号,着急用车的祁先生,已经购买了一辆新车。而买这辆新车,原本他是可以凭出售二手车的过户发票,享受4000元置换补贴的。

  “置换补贴是自新车购买之日起,40天内有效。”祁先生说,但是自7月21日签订保卖协议至今,他的车子一直没有卖出去。导致他在购买新车的时候,没能享受到置换补贴。“瓜子网不履约,给我造成了实际的损失。”

  9月10日下午,记者再次联系瓜子网长沙分站询问情况,该站一名男性工作人员表示,已对祁先生的车辆加快出售。“原先是打算卖给个人客户,现在改为出售给二手车商,尽快把车卖出去,把20%的尾款付给祁先生。”

(祁先生向瓜子网一位已离职员工询问,对方表示瓜子网“一直是这样”。)

  律师观点:可由具备资质的第三方检测机构对车况做检测 再明晰双方权责

  针对祁先生的情况,记者咨询了湖南君信律师事务所律师张国。张国表示,瓜子网和车主祁先生的分歧,主要在于对车况的检测认定上,这也是判断瓜子网是否应当履行保卖服务协议的关键依据。在这一问题上,双方各执一词,才导致问题迟迟得不到解决。这种情况下,最好由具备资质的第三方检测机构对车况做检测,并出具正规的检测报告。根据检测结果,来决定哪一方应承担更多的责任。

  星辰在线提醒广大网友,在市场交易过程中,遇到问题,切勿久拖不决,要及时以合理、有效的办法进行处理,这样才能最大程度维护自身权益。

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇