QQ图片20180926163105.jpg
长沙警方摧毁一特大网络贩毒团伙 捣毁大麻种植加工基地3处
2018-09-13 18:19:37  来源:新华网  作者:刘良恒  
1
听新闻

  新华社长沙9月13日电(记者刘良恒)记者13日从长沙市公安局获悉,长沙市公安局禁毒支队在新疆、甘肃、云南、黑龙江等地警方的协同配合下,成功截断三条网络贩卖毒品大麻的通道,刑事拘留犯罪嫌疑人34人,查获毒品大麻成品共计19.2公斤,捣毁大麻种植及加工基地三处,摧毁了一个跨越五省的特大网络贩毒团伙。

  2017年3月,长沙市公安局禁毒支队一大队民警在日常摸排工作中发现一个以“得特”(网络名)为核心的网络贩卖大麻犯罪团伙。掌握线索后,一大队立即安排警力对该线索进行深入研判和摸排。经初步侦查:该团伙以QQ和微信进行交流,通过网络贩卖毒品大麻,涉案地区涵盖湖南、云南、湖北、贵州、黑龙江、广东、甘肃、新疆等多个省份及加拿大、美国等境外地区。

  长沙警方查明,这个特大贩毒团伙以邹某成、刀某龙、龚某州、欧某羲、李某冬、罗某福六人为核心成员。其中,龚某州为该团伙“大脑”,负责全盘指挥。刀某龙负责种植大麻,提供大麻。邹某成负责通过微信、QQ联系买家销售,发展下级代理。欧某羲负责收取资金和洗钱。李某冬、罗某福负责将大麻通过快递发送给全国的买家。

  2017年11月至2018年5月,抓捕小组先后在新疆、甘肃、云南、黑龙江等地警方的协同配合下,抓获一级代理和二级代理廖某、张某、陈某等30余人,查处吸毒人员100人,查获毒品大麻成品共计19.2公斤、大麻原植物20株,捣毁了位于云南省普洱市、甘肃省武威市民勤县、湖南省益阳市沅江的三个大麻种植基地,摧毁了用于种植和加工大麻的大量工具和设备。

标签:警方;摧毁;贩毒
责编:中江网编辑 崔欣
下一篇