QQ图片20180926163105.jpg
第四届全国119消防奖评选表彰活动正式启动
2018-09-14 14:19:51  来源:新华网  
1
听新闻

  新华网北京9月14日电(于子茹)记者今天从应急管理部消防局获悉,日前,第四届全国119消防奖评选表彰活动正式启动,评选结果将于“119”消防日前夕揭晓。

  据介绍,第四届全国119消防奖先进集体、先进个人评选范围和条件,按照《119消防奖评选表彰实施办法(试行)》执行,主要面向长期关注和参与消防事业、贡献突出的集体和个人。往届获奖者不再参加评选。

  本次评选将充分发扬民主,广泛听取各方面意见,严格按照评选条件和程序,面向基层和工作一线,确保推荐对象的先进性、典型性和代表性,评出事迹突出、品质过硬、群众认可度高、示范引领作用大的先进典型。对存在弄虚作假等违纪违规行为的,一律取消评选资格,并按有关规定追究责任。

  全国119消防奖设立于2012年,是面向社会的全国消防工作奖项。该奖项每两年评选一次,表彰在灭火应急救援、消防志愿服务、消防宣传教育培训、消防科研和落实消防工作责任制等方面作出重要贡献的集体和个人。

标签:消防;119;评选;全国
责编:中江网编辑 崔欣
下一篇