TIM图片20180910173353.jpg
我国4万余司法所将调解矛盾纠纷放首位
2018-09-14 18:50:00  来源:新华网  作者:王茜  
1
听新闻

  新华社成都9月14日电(记者王茜)司法部部长傅政华14日在全国司法所工作会议说,我国司法所职能很多,但要把人民调解工作作为首要的职责任务。

  据介绍,全国共有司法所40417个,基本实现对乡镇、街道的覆盖,共有专兼职工作人员12.6万人。每年指导和直接参与化解矛盾纠纷730多万件,年均为群众提供法律服务540万人次、受理法律援助初审案件30万件。

  傅政华要求司法所把人民调解工作作为司法所首要的职责任务。要进一步加大力度聚焦重点人群、重点地区、重点行业,定期、主动、有针对性地开展矛盾纠纷排查,对重大、群体性矛盾纠纷或可能激化的矛盾纠纷及时预警。坚持抓早抓小抓苗头,及时依法就地化解矛盾纠纷,实现矛盾不上交。

标签:矛盾;司法所;纠纷;重点
责编:中江网编辑 崔欣
下一篇